Jokowi Blusukan ke Malioboro Sebelum Temui Sultan HB X

Didampingi Anies Baswedan, Arya Bima, dan Teten Masduki, Jokowi tiba di Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta sekitar pukul 10.03 WIB.

oleh TaufiqurrohmanDiterbitkan 02 Juni 2014, 10:36 WIB
Capres Joko Widodo yang akrab disapa Jokowi (Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta - Kandidat capres Joko Widodo atau Jokowi siang ini dijadwalkan bertemu dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X di Keraton Ngayogyakarta. Didampingi Anies Baswedan, Arya Bima, dan Teten Masduki, Jokowi tiba di Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta sekitar pukul 10.03 WIB.

"Agenda utama ketemu Sultan adalah silaturahmi bicara kebudayaan dan ekonomi. Makan siang di keraton dengan Sultan, ke Yogyakarta tentu harus ke Sultan bagaiamana pun juga beliau figur penting tapi garda penjaga tradisi Jawa," kata Anies sesaat sebelum menaiki pesawat di Halim Perdana Kusuma, Jakarta Senin (2/6/2014).

Anies mengatakan, selain silaturahmi, agenda utama menyambangi kediaman Sultan juga akan membahas terkait kebudayaan dan ekonomi. Salah satu masalah ekonomi yang dibahas yakni terkait ketahanan pangan dan perekonomian rakyat.

Anies menuturkan, sebelum manyambangi Sultan, Jokowi akan mampir dan berdialog terlebih dahulu dengan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Malioboro serta Pasar Beringharjo alias blusukan.

"Sultan selalu bicara itu ketahanan pangan, sultan itu mewakili kerajaan keraton yang visioner. Ekonomi dan ketahanan pangan. Kita juga harus memikirkan bagaiamana perkonomian rakyat jadi prioritas, nah makanya nanti ke Pasar Beringharjo itu sebagai momen," kata Anies yang diamini Jokowi dengan senyuman. (Mut)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terbaru

      Berita Terkini Selengkapnya