Jokowi: Lawan Kita Tangguh, Tapi Saya Tidak Takut

"Saya hanya ingin mengatakan, saya tidak takut itu. Saya tidak takut koalisi besar."

oleh Andi Muttya KetengDiterbitkan 27 Mei 2014, 02:34 WIB
Joko Widodo

Liputan6.com, Jakarta - Joko Widodo (Jokowi) bakal capres usungan PDIP, NasDem, PKB, PKPI dan Hanura, menegaskan dirinya tak gentar menghadapi lawan politik dengan dukungan suara dan modal yang besar. Hal itu disampaikan di depan para relawannya yang tergabung dalam Tim Koordinasi Nasional Jokowi-JK.

"Hati-hati, kita berlawanan dengan lawan yang tangguh, modal yang besar, partainya lebih besar di sana. Saya hanya ingin mengatakan, saya tidak takut itu. Saya tidak takut koalisi besar, tenda besar, saya tidak pernah takut," ujar Jokowi di posko relawan Jalan Teuku Cik Ditiro nomor 43, Jakarta Pusat, Senin 26 Mei 2014.

Sikap itu muncul lantaran Jokowi mengetahui banyaknya pendukung yang tergabung dalam sejumlah elemen relawannya. Jokowi-JK didukung didukung barisan rakyat dari berbagai pelosok nusantara. Seperti Kalimantan, Tangerang, Manado, Solo, Aceh, Papua, dan lain-lain.

Bahkan, begitu banyaknya relawan yang ia kunjungi, Jokowi mengaku terkadang bingung untuk mengingat para simpatisannya itu. Ada Projo, Rejo, Seknas, Jokowi Mania, dan masih banyak lagi.

"Inilah kekuatan kita. Tapi harus di-manage, dikelola agar tujuannya sama," jelas Jokowi.

Dengan didampingi Wasekjen PDIP Eriko Sotarduga, Jokowi meresmikan posko tim koordinasi relawannya itu. "Dengan mengucapkan bismillah, hari Senin ini tanggal 26 Mei 2014, posko tim koordinasi nasional relawan Jokowi-JK saya nyatakan resmi dibuka dan digunakan," ucap Jokowi.

Duet Jokowi-JK didukung oleh 4 partai politik. Yakni Partai Nasdem, PKB, PDIP, Hanura, dan PKPI. Sedangkan 6 partai menopang duet Prabowo-Hatta untuk maju dalam Pilpres 9 Juli 2014. Enam partai itu adalah Gerindra, PAN, PKS, Golkar, PBB, dan PPP. (Ado)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya