XL Gandeng Samsung Tawarkan Bundling Eksklusif

Kerjasama keduanya melahirkan bundling produk smartphone yang dipasarkan secara eksklusif.

oleh Denny MahardyDiterbitkan 28 April 2014, 16:40 WIB
(Liputan6.com/Denny)

Liputan6.com, Jakarta - Angka penetrasi smartphone di Indonesia masih terbilang tinggi hingga saat ini. PT XL Axiata Tbk (XL) ingin memanfaatkan hal tersebut dengan mendongkrak penggunaan smartphone di pelanggannya.

Demi mewujudkan keinginannya itu, XL menggandeng vendor yang sedang menjadi raja ponsel dunia, Samsung. Kerjasama keduanya melahirkan bundling produk smartphone yang dipasarkan secara eksklusif.

"Smartphone yang kita pasarkan secara eksklusif dengan Samsung adalah Galaxy Tren Lite Duos. Ini akan menjadi kolaborasi yang pas mengingat Samsung dan XL merupakan brand terkemuka," ungkap Pradeep Shrivastava Direktur Sales & Marketing XL.

Lebih lanjut, Pradeep mengungkapkan bahwa Galaxy Trend Duos akan dipasarkan melalui 2 ribu XL Experience Store dan XL Center di seluruh Indonesia. Gerai Samsung juga akan menyediakan ponsel hasil kerjasama dua perusahaan beda bidang itu.

XL menawarkan paket bundling Galaxy Trend Lite Duos bersama layanannya dengan banderol Rp 1,999 juta. Operator kedua terbesar di Indonesia itu mengklaim memberikan segudang kelebihan di produk hasil kerjasamanya bersama Samsung itu.

"Banyak manfaat yang bisa dinikmati pelanggan XL dengan penawaran bundling ini. Mereka akan dapat bonus, sms, telpon dan internet senilai Rp 400 ribu selama tiga bulan," tandas Pradeep di Mall Senayan City, Senin (28/4/2014).

Galaxy Trend Lite Duos merupakan smartphone dual-sim dengan layar 4 inci. Berjalan di atas sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean yang ditenagai prosesor dual-core berkecepatan 1,2 Ghz.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya