Liputan6.com, Bogor - Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Barat Rahmat Yasin angkat bicara soal tidak hadirnya Ketua Umum PPP Suryadharma Ali pada Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) III di Hotel Seruni, Cisarua, Bogor. Padahal, SDA telah bertemu dengan Sekretaris Jenderal PPP Romahurmuziy untuk menggelar islah di hotel yang sama.
Rahmat menjelaskan, ketidakhadiran SDA dalam mukernas hari ini bukan masalah serius. "SDA tidak hadir itu urusan beliau (SDA). Ketidakhadiran beliau tak mengurangi esensi dari mukernas," jelasnya saat diwawancara Liputan6.com di Bogor, Rabu (23/4/2014) malam.
Ia menuturkan, hanya ingin menafsirkan sikap dari masing-masing pihak. "Apakah itu (ketidakhadiran SDA) etis atau tidak etis biar umat yang menilai," tuturnya.
Selain itu, lanjut Rahmat, mukernas kali ini harus ada solusi lebih lanjut. Jangan sampai saat menentukan kebijakan strategis, partai kembali pecah setelah islah dan kembali ke titik nol.
"Untuk itu mukernas ini untuk menyelesaikan masalah dengan kepala dingin dan dewasa. Tidak bisa ditampikkan mukernas ini adalah forum resmi karena dilakukan atas acuan AD/ART," pungkasnya.
Advertisement