Artis dan Pekerja Seni Dukung Prabowo Jadi RI 1

Prabowo dinilai sebagai pemimpin yang mampu menyejahterakan rakyat Indonesia.

oleh TaufiqurrohmanDiterbitkan 07 April 2014, 22:04 WIB
Prabowo Subianto terlihat berpamitan kepada massa dan simpatisan Partai Gerindra yang hadir dalam kampanye umum terbuka di lapangan Bojongloa Bandung Jabar (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Liputan6.com, Jakarta - Sejumlah artis dan pekerja seni yang tergabung dalam Paguyuban Pekerja Seni Indonesia (PKSI) memberi dukungan terhadap Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden. Prabowo dinilai sebagai pemimpin yang mampu menyejahterakan rakyat Indonesia.

"Kami berkumpul di sini untuk menyatakan sikap sekaligus memberikan dukungan maksimal kepada Prabowo Subianto untuk menjadi pemimpin Republik ini," kata Koordinator Paguyuban Pekerja Seni, Bugi Satrio di Rumah Jawa Gallery, Jakarta, Senin (7/4/2014).

Sejumlah artis dan pekerja seni yang hadir dan memberikan dukungan antara lain, Vonny Sumlang, Sandro Tobing, Ricky Likoer, Agus Wisman, Ismi Aziz, Yayuk Suseno, Endang S Taurina, Mega Mustika, Andika (Kangen Band), dan sejumlah artis pendatang baru.

Sedangkan dari pihak Prabowo, hadir Koordinator Prabowo Media Center Budi Purnomo Karjodihardjo.

Menurut Bugi, para pekerja seni yang terdiri dari lintas penyanyi senior dan bintang film itu memberikan dukungan penuh kepada Prabowo yang dinilai sebagai tokoh yang mampu membenahi bangsa ke arah yang lebih baik.

"Ini adalah bentuk dukungan murni dari hati para artis tersebut dan tanpa ada paksaan sama sekali," kata Bugi.

Bugi menjelaskan, paguyubannya mendukung secara murni dari dalam hati. Tak ada dukungan finansial sama sekali. Ini merupakan bentuk kepedulian artis terhadap tokoh yang bisa memberikan penyelesaian terhadap masalah bangsa.

"Kami juga bukan berasal dari partai, kami benar-benar simpatisan beliau," tukas Bugi.

Baca juga:

TKI Wilfrida Bebas, Puluhan Warga Sambut Prabowo di Halim

Prabowo: Alhamdulillah TKI Wilfrida Bebas dari Hukuman Mati

Isu Prabowo Anti Tionghoa Dinilai Bentuk Kampanye Hitam

 

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya