Liputan6.com, Sao Paulo: Otoritas buruh menghentikan sementara pembangunan stadion Piala Dunia di Sao Paulo setelah seorang pekerja tewas akhir pekan lalu.
Seperti yang dikutip dari ESPN, Selasa (1/4/2014), perusahaan konstruksi yang bertanggung jawab menerima pemberitahuan dari sekretariat otoritas buruh Sao Paulo.
Otoritas buruh mengatakan pembangunan stadion harus dihentikan sampai pihak perusahaan memberikan fasilitas keamanan tambahan.
Advertisement
Hal itu sehubungan dengan tewasnya Fabio Hamilton da Cruz yang terjatuh dari ketinggian 26 kaki ketika memasang struktur kursi.
Pihak berwenang mengatakan berdasarkan penyelidikan, Fabio Hamilton tidak terhubung dengan kabel pengaman saat kecelakaan terjadi.
Namun pihak Fast Engenharia mengatakan semua peralatan keselamatan yang diperlukan sudah tersedia.
Otoritas buruh mengatakan mereka membutuhkan jaring-jaring pelindung yang dapat mencegah kematian jika pekerja terjatuh karena tidak menggunakan tali pengaman.
"Hari ini petinggi perusahaan akan menganalisa tuntutan teknis yang dilontarkan otoritas buruh yang kemudian akan mengumumkan kasus, konsekuensi maupun jadwal konstruksi," kata Fast Engenharia.
Meskipun kecelakaan kerja ini membuat pembangunan stadion Piala Dunia Sao Paolo tertunda, namun pihak FIFA maupun panitia lokal Piala Dunia belum memberikan komentar. Sejauh ini sudah tujuh pekerja tewas akibat kecelakaan kerja di lokasi pembangunan stadion Piala Dunia 2014. (ant)