SPBE Nakal Selundupkan Tabung Elpiji

Di tengah program konversi minyak tanah ke elpiji di berbagai wilayah, sebuah SPBE di Kuningan, Jabar, menyelundupkan ratusan tabung elpiji.

oleh Liputan6Diterbitkan 10 April 2009, 20:52 WIB
Liputan6.com, Kuningan: Kepolisian Resor Kuningan, Jawa Barat, baru-baru ini, menggagalkan penyelundupan 500 tabung elpiji ukuran tiga kilogram. Para pelakunya berencana membawa tabung gas ke Jakarta dengan menggunakan truk.

Truk pengangkut memang sudah dibuntuti polisi sejak melaju di kawasan Cikampek. Benar saja, ratusan tabung yang dikelola Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji Prama Bina Wisesa itu seharusnya dibawa ke Kuningan. Namun arah kendaraan malah menuju Jakarta.

Polisi langsung menetapkan pemilik SPBE sebagai pihak yang bertanggung jawab atas kasus penyelewengan itu. Disinyalir, penyelewengan ini bukan kali pertama dilakukan SPBE Prama Bina Wisesa. Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus tersebut.(OMI/Ridwan Pamungkas)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya