ATVSI Kenalkan Teknologi Penyiaran kepada Warga Bandung Barat

Asosiasi Televisi Swasta Indonesia mengenalkan operasional dan teknologi penyiaran televisi kepada masyarakat saat peringatan Hari Penyiaran Daerah Jawa Barat.

oleh Muhamad Agil AliansyahDiterbitkan 10 Oktober 2026, 12:24 WIB
ATVI di harsiarda jawa barat digelar di plaza mekarsari bandung barat. (istimewa).

Liputan6.com, Jakarta - Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI) berpartisipasi dalam peringatan Hari Penyiaran Daerah (HARSIARDA) Jawa Barat 2026 yang diselenggarakan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat, Sabtu (10/10/2026).

Dalam kegiatan yang berlangsung di Plaza Mekarsari, Kompleks Pemerintahan Kabupaten Bandung Barat tersebut, ATVSI memperkenalkan operasional dan teknologi penyiaran televisi kepada masyarakat.

Salah satu perangkat yang ditampilkan adalah Satellite News Gathering (SNG) Van, kendaraan yang digunakan untuk mendukung pengiriman gambar dan suara secara langsung dari lokasi kejadian ke stasiun televisi.

Melalui pengenalan perangkat tersebut, masyarakat diharapkan dapat memahami proses di balik penayangan program televisi maupun pemberitaan secara langsung, termasuk peran teknologi dalam mendukung penyampaian informasi kepada publik.

 

ATVI di harsiarda jawa barat digelar di plaza mekarsari bandung barat. (istimewa).

Partisipasi ATVSI juga menjadi bagian dari upaya mendekatkan industri penyiaran dengan masyarakat melalui pengenalan teknologi dan proses kerja di balik layar televisi.

HARSIARDA Jawa Barat 2026 mengusung tema “Pesta Rakyat & Kampanye Kembali Nonton TV dan Radio”. Tema ini mengangkat ajakan kepada masyarakat untuk kembali menikmati siaran televisi dan radio sebagai media informasi, edukasi, dan hiburan.

Melalui kegiatan ini, ATVSI turut mendukung pengenalan dunia penyiaran kepada masyarakat sekaligus memperlihatkan peran teknologi dalam menunjang penyiaran yang dapat menjangkau khalayak luas.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya