Liputan6.com, Jakarta - Massa aksi di depan Gedung DPR memasuki Jalan S. Parman, Kamis (27/8/2026). Satu unit mobil yang melintas di dalam jalan tol diamuk massa.
Berdasarkan pantauan Liputan6.com, Kamis (27/8/2026), massa masuk ke ruas jalan tol dan bergerak di antara kendaraan yang melintas. Beberapa di antaranya membawa bendera yang dipasang pada batang kayu.
Advertisement
Situasi memanas saat sebuah mobil yang diduga milik salah satu pejabat melintas. Massa langsung melempari mobil tersebut dengan batu dan memukul bagian bodinya menggunakan kayu.
"Mobil pejabat woy, mobil pejabat," kata salah satu massa.
Kaca Mobil Pecah
Akibat insiden itu, kaca bagian depan mobil tampak mengalami kerusakan akibat terkena lemparan batu. Meski demikian, sejumlah orang lainnya mencoba untuk menenangkan mereka yang mencoba merusak. Tak berselang lama, mobil tersebut akhirnya kembali melaju.
Sementara itu, warga dari berbagai elemen terlihat masih memadati sekitar gedung DPR, terutama di jembatan menuju perempatan Halte Petamburan. Banyak dari mereka juga duduk di pagar pembatas jalur busway dan jalan tol.
Selain itu, massa dari kelompok pelajar datang dari Jalan Pejompongan Raya. Mereka datang sembari menyanyikan lagu Indonesia Pusaka.