Seskab Teddy Temui 2 Prajurit TNI yang Kibarkan Merah Putih di Aceh

Seskab Teddy Terima 2 Prajurit TNI yang Kibarkan Bendera Merah Putih di Aceh

oleh Lizsa EgehamDiterbitkan 22 Agustus 2026, 10:39 WIB
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima dua prajurit TNI yang mendapat sorotan setelah mengibarkan kembali Bendera Merah Putih di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. (Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima dua prajurit TNI yang mendapat sorotan setelah mengibarkan kembali Bendera Merah Putih di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Pertemuan berlangsung di Kantor Sekretariat Kabinet, Jumat (21/8/2026) dini hari.

Kedua prajurit tersebut yakni Sersan Satu (Sertu) Irfan Farhan, anggota Yonif 112/DJ Kodam IM, dan Prajurit Satu (Pratu) Donni Pinto Harahap, anggota Yonarmed 17/RC Kodam IM.

Dalam pertemuan tersebut, Teddy menyampaikan apresiasi atas keberanian dan inisiatif keduanya dalam menjalankan tugas sebagai prajurit sekaligus membantu masyarakat.

"Tindakan tersebut menjadi wujud keberanian prajurit dalam menjaga kehormatan simbol negara sekaligus menunjukkan keteguhan dalam mempertahankan nilai-nilai kebangsaan," kata Teddy dikutip dari siaran persnya, Sabtu (22/8/2026).

Menurut Teddy, semangat kedua prajurit tersebut menjadi pengingat bahwa kecintaan terhadap Tanah Air tidak hanya diwujudkan melalui tugas-tugas besar, tetapi juga melalui keberanian untuk hadir, membantu, dan menjaga sesama.

"Mari bersama-sama terus merawat kecintaan kepada Indonesia, dengan kepedulian dan pengabdian yang nyata," tuturnya.

 

Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Kedua prajurit TNI tersebut sebelumnya mendapat penghargaan atas keberanian dan inisiatif mereka mengibarkan kembali Merah Putih setelah sebelumnya diturunkan oleh sekelompok orang di halaman Masjid Raya Baiturrahman.

Pada Jumat siang, atas instruksi Presiden, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto juga telah memberikan kenaikan pangkat luar biasa satu tingkat lebih tinggi kepada kedua prajurit tersebut di Mabes TNI, Cilangkap.

 

 

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya