Pembunuhan Pedagang Kelapa Gegerkan Pasar Muka Cianjur

Pelaku berulang kali menusuk korban.

oleh Fira SyahrinDiterbitkan 23 Juli 2026, 10:27 WIB
Pasar Muka Cianjur

Liputan6.com, Jakarta - Nasib tragis menimpa Ujang Sunandar (36), seorang pedagang kelapa di Pasar Muka, Cianjur. Korban mengembuskan napas terakhir usai ditusuk oleh sesama pedagang. Diduga pemicunya karena korban menolak ajakan minum pelaku. Polisi telah mengantongi identitas pelaku dan tengah melakukan pengejaran.

"Pelaku sedang diburu dan secepatnya kami tangkap. Untuk motif masih kami dalami sambil menunggu pelaku tertangkap," kata Kapolres Cianjur AKBP A Alexander Yurikho, Rabu (22/7/2026).

Insiden berdarah ini bermula saat Ujang sedang menggantikan adiknya berjualan. Menurut kerabat korban, Agus (35), sebelum penusukan terjadi, sempat ada perselisihan di antara keduanya.

"Korban awalnya ditawari sesuatu, tidak tahu apa. Tapi menolak. Kemudian terjadi cekcok," ujar Agus saat ditemui di RSUD Sayang Cianjur.

Meski sempat dilerai pedagang lain saat perkelahian pertama, pelaku mendadak kembali mendekati korban yang sedang duduk. Pelaku langsung menghujamkan sebilah pisau ke tubuh korban.

"Pelaku kembali datang dan percekcokan terjadi lagi. Korban ditusuk di perut bagian kanan sampai tergeletak," kata Agus menjelaskan kronologi penyerangan tersebut.

Sontak, warga dan pedagang di sekitar lokasi histeris melihat kejadian itu. Pelaku yang panik mendengar teriakan massa langsung melarikan diri dari tempat kejadian perkara (TKP).

"Saat kejadian ada pedagang dan pembeli yang lihat, kemudian berteriak meminta tolong serta meneriaki pelaku yang kabur," ucap Agus.

Korban yang bersimbah darah sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis, namun nyawanya tidak tertolong beberapa jam kemudian.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya