Saran Rekan di Timnas Indonesia Yakinkan Ole Romeny Pilih Fortuna Sittard

Ole Romeny pindah dari Oxford United ke Fortuna Sittard.

oleh Harley IkhsanDiterbitkan 17 Juli 2026, 19:12 WIB
Justin Hubner dan Ole Romeny dalam pertandingan Timnas Indonesia melawan Bahrain di SUGBK, Jakarta, Selasa (25/3/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Liputan6.com, Jakarta - Ole Romeny mengaku rekannya di timnas Indonesia Justin Hubner memiliki peran dalam keputusan pindah dari Oxford United ke Fortuna Sittard dengan status pinjaman selama semusim.

Sebelum menyambut tawaran Fortuna, ia mengaku lebih dulu bertanya kepada Hubner yang sudah berada di klub kasta tertinggi Liga Belanda itu selama satu musim.

“Memang, saya berbicara dengannya (Justin Hubner), ketika kami bersama di Indonesia musim panas lalu,” kata Romeny, dikutip dari ESPN NL.

“Dan, dia hanya bilang, 'Iya, itu tempat yang bagus sekali buat saya'. Jadi, iya kita memang sempat membicarakan itu sebentar,” tambahnya.

 


Ole Romeny Kembali ke Belanda

Saat musim 2023/2024, Ole Romeny tampil bersama FC Utrecht.

Hubner memperkuat Fortuna sejak 2025/2026. Di sana ia mencatatkan 26 penampilan dengan koleksi dua gol dan satu assist. Sementara bagi Romeny, pinangan Fortuna membawanya kembali ke Liga Belanda, tempat ia besar dan mengawali karier sepak bolanya bersama NEC Nijmegen.

Sebelum pindah ke Oxford pada Januari 2025, Romeny memperkuat FC Utrecht selama 1,5 musim, tempat ia mencatatkan 32 penampilan di semua kompetisi dengan koleksi tiga gol.


Senang Jadi Rekan Setim

Pada akhirnya, Romeny pun sangat senang dapat satu tim dengan Hubner di Fortuna. Ini menjadi momen membahagiakan setelah selama ini hanya bertemu Hubner ketika membela timnas Indonesia.

“Tentu saja selalu menyenangkan bisa bersama teman-teman dari timnas, bahkan di klub. Jadi, kita bisa pergi ke Indonesia bersama-sama,” tutup Romeny, striker 26 tahun yang sudah mencetak enam gol dari 10 penampilannya bersama Garuda tersebut.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya