Bintang Muda Persija Jakarta Theo Leeming Semringah Dipanggil Timnas Indonesia U-19

Pemain Persija Jakarta U-20, Theo Leeming mendapatkan pemanggilan Timnas Indonesia U-19 untuk mengikuti pemusatan latihan jelang Piala AFF U-19 2026.

oleh Dimas Ramadhan WicaksanaDiterbitkan 18 Mei 2026, 16:00 WIB
Pemain Persija Jakarta U-20, Theo Leeming dipanggil Timnas Indonesia U-19 untuk TC persiapan Piala AFF U-19 2026. (Dok. Persija)

Liputan6.com, Jakarta - Pemain Persija Jakarta Theodore Leeming mendapatkan pemanggilan Timnas Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan jelang Piala AFF U-19 2026. Bintang Macan Kemayoran Muda itu bersemangat dan siap unjuk gigi demi menembus skuad final Garuda Muda. 

Konfirmasi dan kepercayaan diri itu diungkapkan oleh Theo Leeming setelah membawa Persija Jakarta U-20 menang 1-0 atas Malut United U-20 dalam laga final Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/2026. Ia adalah pahlawan kemenangan yang mencetak sebiji gol Macan Kemayoran Muda di Garudayaksa Football Academy, Bekasi, Minggu (18/5).

“Sebenarnya saya kembali ke pemusatan latihan Timnas hari ini (Minggu). Kami akan menjalani dua setengah minggu latihan di Jogja, lalu kami terbang ke Medan untuk AFF (U-19 2026),” ungkap Theo Leeming, dipetik Senin (18/5/2026). 

“Saya sangat bersemangat, saya pikir kami punya tim yang bagus, pemain bagus, pelatih bagus, jadi ini menyenangkan,” sambungnya. 


Mimpi Besar Bela Timnas Indonesia

Pemain Persija Jakarta U-20, Theo Leeming dipanggil Timnas Indonesia U-19 untuk TC persiapan Piala AFF U-19 2026. (Dok. Persija)

Pemanggilan yang diterima oleh Theo Leeming masih sebatas seleksi. Dia akan bersaing dengan puluhan pemain muda lain untuk menjadi bagian Timnas Indonesia U-19 menuju Piala AFF U-19 2026.

Diakui olehnya, membela Timnas Indonesia U-19 merupakan mimpi besar. Karena itu Theo Leeming sangat bertekad untuk masuk skuad final dan siap bela Garuda Muda.

“Ya, saya belum pernah bermain untuk Timnas di kompetisi sebelumnya. Jadi ya, saya berharap bisa masuk ke dalamnya, karena bermain untuk Timnas adalah mimpi besar saya,” harap Theo Leeming.


5 Pemain Muda Persija Dipanggil

Persija Jakarta meraih sejumlah penghargaan EPA Super League 2025/2026 dan menjadi akademi terbaik. (Dok. Ileague)

Theo Leeming bukan satu-satunya pemain Persija U-20 yang dipanggil. Tercatat ada empat pilar Macan Kemayoran Muda lain yang turut mendapatkan tugas negara tersebut.

Pemain berdarah Australia itu pun senang dengan dipanggilnya pemain Persija lain. Menurutnya, hal ini jadi bukti bahwa akademi Macan Kemayoran memiliki kualitas yang bagus. 

“Saya pikir lima pemain dari Persija termasuk saya. Jadi menurut saya itu menunjukkan bahwa Persija bisa menghasilkan pemain-pemain bagus di akademinya. Akademi yang bagus, jadi itu hal yang bagus,” tuturnya. 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya