Liputan6.com, Jakarta - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Muhammad Herindra di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta Pusat, Selasa 7 April 2026. Pertemuan tersebut berlangsung selama satu jam.
"Sekretaris Kabinet menerima kunjungan Kepala BIN Jenderal TNI Purn Muhammad Herindra di Kantor Sekretariat Kabinet pada Selasa.Pertemuan yang berlangsung masih dalam suasana Lebaran ini berlangsung sekitar 1 jam," kata Teddy melalui akun Instagram Sekretariat Kabinet, Rabu (8/4/2026).
Advertisement
Berdasarkan video yang diunggah, Teddy tampak menyambut kedatangan Herindra di depan pintu utama Gedung Sekretariat Kabinet. Teddy lalu memberikan salam hormat kepada Herindra.
Setelah itu, dia mengajak Kepala BIN untuk masuk ke dalam ruangannya yang berada di lantai dua. Pertemuan berlangsung cukup hangat dan serius.
Isu yang Dibahas
Teddy mengungkapkan dirinya dan Kepala BIN membahas sejumlah hal dalam pertemuan tersebut. Mulai dari pelaksanaan sidang Tim Penilai Akhir (TPA) pegawai kementerian hingga isu terkini di Indonesia.
"Dengan pokok bahasan terkait pelaksanaan sidang TPA pegawai kementerian, serta membahas beberapa isu terkini tanah air," jelas Teddy.
Usai pertemuan, Teddy kembali mengantar Kepala BIN menuju mobilnya untuk meninggalkan Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.