Amukan Brutal Pria di Sikka Bacok 3 Warga hingga Sekarat Berujung Rumah Pelaku Dibakar

Saat pembacokan terjadi, ketiganya sedang asyik karaoke di rumah salah satu dari korban.

oleh Ola KedaDiterbitkan 26 Maret 2026, 11:07 WIB
Ilustrasi pembacokan (Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Tiga warga Desa Watukobu, Kecamatan Kewapante, Kabupaten Sikka, NTT menjadi korban amukan brutal seorang pria gangguan mental, Serfas (27), Rabu 25 Maret 2026 sekitar pukul 21.00 Wita. Serfas membacok tiga warga menggunakan senjata tajam parang hingga sekarat.

Kasi Humas Polres Sikka Ipda Leonardus Tunga mengatakan ketiga korban pembacokan itu di antaranya, Yohanes Krisantus (38), Mateus Masar (46) dan Julianus Nong Rofin (29).

"Korban mengalami luka tebasan dan dilarikan ke rumah sakit Kewapante," ungkapnya, Kamis 26 Maret 2026.

Kejadian itu berawal ketiga korban sedang karaoke di rumah salah satu korban, Yohanes Krisantus. Saat itu pintu depan rumah tertutup.

Pelaku tiba-tiba datang langsung menendang pintu depan rumah dan langsung menebas korban Mateus Masar yang saat itu duduk di dekat pintu.

Pelaku kemudian menebas korban Julianus Nong Rofin dan Yohanes Krisantus. Dalam keadaan terluka, Yohanes sempat menghindar dan lari masuk ke dalam kamar untuk melindungi istri dan anaknya yang sedang tidur.

Setelah membacok ketiga korban, pelaku kemudian melarikan diri. Sementara para korban dilarikan ke rumah sakit St. Gabriel Kewapante.

"Pelaku lari bersembunyi ke hutan di sekitar kampung dengan membawa sebilah parang," katanya.

 

Rumah Pelaku Dibakar

Merasa kesal dan marah, keluarga korban membakar rumah pelaku yang bersampingan dekat dengan pelaku.

"Ada pembakaran rumah oleh keluarga korban," katanya.

Menurut keterangan warga sekitar, tersangka baru saja pulang dari rantauan di daerah Kalimantan Timur dan mengalami gangguan mental.

Ia menambahkan, setelah melakukan pengejaran, polisi akhirnya berhasil menangkap pelaku yang saat itu bersembunyi di hutan.

"Pelaku telah diamankan dan saat ini sementara diperiksa oleh penyidik Sat Reskrim Polres Sikka," tutupnya.*

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya