Liputan6.com, Jakarta - Seorang pamong Desa Purwodadi Simpang, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan menjadi korban pembacokan oleh warganya sendiri. Pembacokan diduga karena warga kecewa penyaluran bansos yang dianggap tidak merata.
Peristiwa berdarah itu terjadi di rumah korban, Andi Saputro (36), pada Senin (8/12/2025) sekitar pukul 18.48 WIB dan langsung viral di media sosial. Pelaku diketahui bernama Warsani, warga desa setempat yang kini melarikan diri dan masuk dalam daftar pencarian polisi.
Advertisement
Kapolsek Tanjung Bintang, AKP Edy Qorinas, membenarkan adanya dugaan penganiayaan berat terhadap aparat desa tersebut.
“Benar, korban merupakan pamong Desa Purwodadi Simpang dan terduga pelaku adalah warga desa itu sendiri,” ujar Edy saat dikonfirmasi Selasa (9/12/2025).
Dugaan Bansos Tidak Merata
Dari informasi awal yang dihimpun penyidik, insiden itu dipicu kekesalan pelaku terhadap pembagian bansos yang dinilai tidak adil.
Namun, polisi masih mendalami keterangan tersebut lantaran pemeriksaan terhadap pelaku belum bisa dilakukan.
“Dugaan sementara dipicu soal bansos. Tapi ini masih terus kami dalami, karena pelaku masih dalam pengejaran,” tegas Edy.
Korban sudah mendapat perawatan medis akibat luka bacok yang dialaminya. Sementara itu, polisi tengah melakukan penyelidikan intensif untuk mengungkap motif lengkap sekaligus menangkap pelaku yang kabur usai kejadian.