Liputan6.com, Jakarta - PT Astra Daihatsu Motors (ADM) kembali menjadi sponsor utama, di turnamen bulutangkis internasional, Daihatsu Indonesia Masters yang akan digelar pada 20–25 Januari 2026 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Turnamen hasil kerja sama antara Daihatsu dengan PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) ini merupakan salah satu turnamen di rangkaian BWF World Tour Super 500, dan siap menghadirkan persaingan sengit antar pebulutangkis kelas dunia dalam membuka momentum awal tahun yang penuh semangat dengan hadiah total sebesar US$ 500 ribu.
Advertisement
"Sejalan dengan tema besar Daihatsu yaitu Bahagia Sejak Pertama–Karena Kamu Ada, menggambarkan bahwa kami memiliki hubungan emosional dengan dunia bulutangkis di Indonesia," jelas Marketing and Corporate Communication Director PT ADM, saat konferensi pers Daihatsu Indonesia Masters 2026, di Hotel Pullman, Jakarta Pusat, Kamis (27/11/2025).
"Hal ini sekaligus menjadi sebuah kehormatan bagi kami, sekaligus menandai perjalanan Daihatsu memasuki tahun ke-9 dalam mendukung olahraga bulutangkis di Daihatsu Indonesia Masters sejak 2018 bersama PBSI," tambah Sri Agung Handayani.
Sementara itu, pihak Daihatsu juga berharap, turnamen Daihatsu Indonesia Masters 2026 akan berlangsung sukses, melahirkan pertandingan berkualitas tinggi, serta memberikan pengalaman terbaik bagu seluruh penggemar.
"Mari kita bersama-sama mendukung semangat dan sportivitas para atlet tanah air yang akan berjuang nanti, serta saksikan pertandingan ini secara langsung di Januari 2026 mendatang,” tambahnya.
Reputasi turnamen Daihatsu Indonesia Masters dengan atmosfer kompetisi yang intens dan dukungan luar biasa dari para penggemar menjadikannya salah satu agenda utama dalam kalender bulutangkis global.
Pada edisi 2026 ini akan kembali mencatat sejarah baru dengan hadirnya para atlet terbaik dari lebih dari 20 negara.
Kejar Prestasi
Para pebulutangkis andalan Indonesia seperti Jonatan Christie, Anthony Ginting, Alwi Farhan, Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani, Shohibul Fikri, serta para talenta muda pebulutangkis Indonesia lainnya siap tampil di hadapan ribuan pecinta bulutangkis di Senayan dalam mengharumkan Tanah Air.
Lebih dari sekadar turnamen olahraga, Daihatsu Indonesia Masters telah menjadi simbol kebersamaan, sportivitas, dan kebanggaan nasional.
Setiap tahunnya, Istora menjadi saksi semangat luar biasa antara pemain dan penonton yang berpadu menciptakan energi khas yang sulit ditemukan di tempat lain.
Ajang ini tidak hanya menampilkan pertarungan sengit di lapangan, tetapi juga memperlihatkan betapa kuatnya kecintaan masyarakat Indonesia terhadap bulutangkis.
Sekretaris Jendral PBSI, Ricky Soebagdja menyampaikan bahwa Daihatsu Indonesia Masters bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan sebuah perayaan atas posisi penting Indonesia di panggung bulutangkis dunia.
"Dengan semangat tinggi para penggemar dan dukungan konsisten dari Daihatsu, turnamen tahun ini diyakini akan menjadi inspirasi bagi para atlet muda dan masyarakat luas untuk terus berprestasi," tukas legenda Bulutangkis Tanah Air ini.