Beras Premium Befood dari BULOG Diluncurkan, Intip Kualitasnya

Perum Bulog memperkenalkan kemasan baru beras premium Befood Setra Ramos melalui kampanye "Befood Up Your Day" di CFD Sudirman, Jakarta.

oleh Muhammad IsmailDiterbitkan 02 November 2025, 16:00 WIB
Rajawali Nusindo telah mendistribusikan 8.024.211 kilogram beras SPHP ke berbagai modern market di seluruh Indonesia hingga September 2025. (Dok Rajawali)

Liputan6.com, Jakarta Perum BULOG memperkenalkan kemasan baru produk beras premiumnya, Befood Setra Ramos, dalam kampanye publik bertajuk “Befood Rice Up Your Day” yang diselenggarakan di area Car Free Day (CFD) FX Sudirman, Jakarta, pada Minggu (2/11).

Acara dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan mengusung semangat “Kebaikan di Setiap Langkah, Kebaikan di Setiap Butir” sebagai ajakan kepada masyarakat untuk hidup aktif, sehat, dan peduli lingkungan melalui berbagai aktivitas yang menyenangkan dan penuh energi.

Acara tersebut juga menampilkan Direktur Utama Perum BULOG Ahmad Rizal Ramdhani, Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita, Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum Perum BULOG Prof. Sudarsono Hardjosoekarto, Jajaran Dewan Pengawas Perum BULOG, serta komunitas dan masyarakat umum yang antusias mengikuti kegiatan sejak pagi hari.

“Selain memperkenalkan kemasan baru Befood Setra Ramos, kegiatan ini juga menegaskan komitmen Perum BULOG sebagai perusahaan pangan negara yang modern, inovatif, dan dekat dengan masyarakat,” ujar Direktur Utama Perum BULOG Ahmad Rizal Ramdhani.

Lebih lanjut, Ahmad Rizal Ramdhani menjelaskan bahwa peluncuran kemasan baru ini merupakan bagian dari upaya BULOG untuk memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap produk beras nasional.

“Perlu masyarakat mengetahui bahwa beras BULOG adalah beras berkualitas, sehat, dan layak bagi seluruh masyarakat Indonesia. Melalui Befood dan beras SPHP, BULOG menghadirkan beras kebanggaan Indonesia dengan mutu premium namun tetap terjangkau.

 

Kampanye Peduli Lingkungan

Tampilan beras Befood pada acara Launching Kemasan Baru Befood Sentra Ramos "Befood Rice Up Your Days"

Befood Setra Ramos adalah beras premium produksi Perum BULOG dari panen petani lokal Indonesia. Dengan butir pulen, bersih, dan beraroma khas, Befood menjadi pilihan ideal bagi keluarga yang mengutamakan mutu dan cita rasa. Kini tersedia di berbagai ritel modern dan platform belanja berani di seluruh Indonesia.

“Befood Rice Up for Earth merupakan bentuk kepedulian BULOG terhadap pariwisata, yang mengajak masyarakat mengumpulkan kemasan bekas beras untuk didaur ulang menjadi karya ramah lingkungan. Melalui gerakan ini, BULOG ingin mengedukasi masyarakat bahwa langkah kecil seperti mendaur ulang kemasan pangan dapat membawa dampak besar bagi bumi. Dari nasi, jadi aksi!” jelas Febby Novita, Direktur Bisnis Perum BULOG.

 

Peluncuran Beras Bulog Menjadi Momentum Produk Lokal Unggulan

Sebagai upaya menekan kenaikan harga beras, pemerintah telah menugaskan Perum Bulog untuk menyalurkan beras SPHP dengan harga jual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) di tingkat konsumen. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Rizal menyebut, peluncuran ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan beras BULOG sebagai produk lokal unggulan yang dihasilkan dari panen para petani di seluruh Indonesia.

“Beras BULOG adalah hasil jerih payah petani Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tahun ini BULOG telah menyerap lebih dari 3 juta ton gabah petani, menjadikan stok beras nasional mencapai lebih dari 4,2 juta ton — tertinggi sejak Indonesia merdeka. Melalui Befood, kami ingin menunjukkan bahwa beras Indonesia tidak kalah dengan produk luar,” tegasnya.

Sebagai perusahaan pangan milik negara, BULOG turut menghadirkan beras premium berkualitas terbaik dengan harga yang tetap terjangkau. Melalui ekosistem hulu–hilir yang dikelola secara profesional, BULOG senantiasa menjaga stabilitas pasokan, melindungi hasil panen petani lokal, serta memastikan harga beras tidak melebihi ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET), sehingga masyarakat memperoleh kualitas sekaligus kepastian harga yang adil.

 

Rangkaian Kegiatan dan Aktivitas Utama

Beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP). (Dok Bulog)

Adapun acara pada hari ini ada beragam kegiatan menarik yang diadakan untuk menghibur sekaligus mengedukasi masyarakat, di antaranya:

- Zumba bersama Liza Natalia – olahraga penuh semangat bersama instruktur Zumba ternama Indonesia.

- Befood Fun Walk – jalan santai bersama karyawan BULOG, BUMN Muda, dan masyarakat umum di area CFD Sudirman.

- Launching Kemasan Baru Befood Setra Ramos – penampilan perdana kemasan modern yang lebih menarik dan segar.

- Demo Masak & Tes Rasa bersama Chef Ken – klakson menu nasi wangi rempah daun jeruk dengan cumi asin balado menggunakan beras Befood.

- Hiburan, Kuis, dan Doorprize – aktivitas interaktif dan hadiah menarik yang membangun suasana meriah di kawasan CFD.

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya