Baskara Mahendra hingga Chicco Jerikho Siap Beraksi di Bahkan Voli 3, Ungkap Chemistry Tim Aktor dan Musisi

Ada wajah-wajah baru yang akan bertanding di Bahkan Voli 3.

oleh Dimas SeptyawanDiterbitkan 30 Oktober 2025, 20:00 WIB
Ada wajah-wajah baru yang akan bertanding di Bahkan Voli 3. (Liputan6.com/Dimas Septyawan)

Liputan6.com, Jakarta "Bahkan Voli 3'' akan hadir kembali beberapa minggu ke depan, tepatnya pada 15 November 2025 mendatang. Ini tentunya meningkatkan antusiasme penggemar dan juga para pemainnya. Mereka mulai mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi pertandingan ini.

Pertandingan yang akan mempertemukan Team Musisi dengan Team Aktor, akan menyajikan pertandingan yang menarik, terlebih lagi terdapat wajah baru yang akan ikut serta dalam acara "Bahkan Voli 3."

Salah satunya adalah, Chicco Jerikho yang antusias mengikuti pertandingan ini. ''Gua senang banget dapat kesempatan ini,'' ujarnya dalam acara jumpa pers, Selasa, (29/10/2025) di kawasan Blok M, Jakarta Selatan. 

Tidak hanya pendatang baru tapi ada wajah lama yang akan kembali. Termasuk Baskara Mahendra, yang mengaku tidak menyesal walaupun sudah dua kali bermain di ajang sportainment ini. "Enggak. Justru gua pengen lagi sih," ujarnya.

Dalam pertandingan voli ini pastinya membutuhkan chemistry antara para pemain baik. Kedua tim mengungkap bahwa dengan latihan yang sudah dijalani, mereka sudah berhasil membangun chemistry antar pemain yang diungkapkan dengan rating 1 sampai 10.


Membangun Chemistry Antar Team

Suasana jumpa pers "Bahkan Voli 3" yang digelar Vindes Sport, Rabu (29/10), di Jakarta. (Liputan6.com/Dimas Septyawan)

''Sebenarnya, main voli itu ini tentang koordinasi, tentang teamwork. Jadi, komunikasi antara tim, chemistry, 11. Gua kerasa banget, gua dirangkul. Jadi, selama eh latihan itu, gua dirangkul. Gimana di posisi nomor sekian itu harus gimana, sekian, itu harus kayak gitu,'' ujar Chicco Jerikho dari Team Aktor.

"Sejauh ini, setelah empat kali latihan. Sejauh ini tuh 9,5. Karena sisa 0,5-nya adalah kita enggak pernah lengkap kalau latihan, gitu,'' ujar Oslo Ibrahim dari Team Musisi.


Pilihan Wild Card Kedua Team

''Bahkan Voli 3'' kali ini menghadirkan sesuatu yang baru yaitu sistem wild card. Para pemain di ''Bahkan Voli'' sebelumnya dapat bermain lagi untuk membantu kedua belah team. Namun pemain ini dipilih berdasarkan hasil vote dan keputusan Vindes.

''Jadi wild card-nya apa ya, yang kemarin kalah, orang-orang yang terpilih based on vote dari teman teman audiens itu bakalan bisa membantu tim aktor dan tim musisi,'' ujar Awan Prasetyo selaku CEO Vindes Corp.

Lanjut Baca:

Hal ini menjadi peruntungan bagi kedua team karena akan mendapatkan pemain terpilih dari hasil vote wild card, dengan komposisi tim yang berbeda tentunya kedua team mempunyai pilihan yang berbeda. ''Bang Oki dan Bang Jegel. Dan kebetulan banget dua-duanya bermain bagus nih. Menggendong stand up kemarin. Jadi antara dua itu kita sih oke oke aja karena Jessen juga. Atlet. Bang Jegel tosser-nya bagus ya," ujar Tanta dari team The Actors Berbeda dari Team Actor yang memilih pemain dari segi kekuatan tim, sementara regu lawan lebih memilih pemain untuk menjatuhkan mental lawannya. "Kalau gue pribadi emang beneran emang Bang Saleh ya sebenarnya. Karena kita butuh mulutnya untuk menjatuhkan mental lawan,'' ujar Oslo Ibrahim.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya