Lirik Lagu Tegar dari Rossa Karya Melly Goeslaw, Raih Nominasi Piala Citra Berkat Film Panggil Aku Ayah

Lagu legendaris "Tegar" karya Melly Goeslaw mencuri perhatian publik setelah meraih nominasi Piala Citra FFI 2025. "Tegar" adalah hit besar Rossa.

oleh Tim ShowbizDiterbitkan 23 Oktober 2025, 10:00 WIB
Lagu legendaris "Tegar" karya Melly Goeslaw mencuri perhatian publik setelah meraih nominasi Piala Citra FFI 2025. "Tegar" adalah hit besar Rossa. (Foto: Dok. Instagram @itsrossa910)

Liputan6.com, Jakarta Lagu legendaris "Tegar" karya Melly Goeslaw kembali mencuri perhatian publik setelah meraih nominasi Piala Citra FFI 2025. "Tegar" adalah lagu yang direkam Rossa untuk album berjudul sama rilisan Prosound pada pengujung 1999.

Setelah 26 tahun, "Tegar" dijadikan soundtrack film Panggil Aku Ayah yang dibintangi Ringgo Agus Rahman dan Boris Bokir. Lagu ini menghadirkan nuansa emosional yang kuat dan memperdalam pesan cinta seorang ayah kepada anaknya.

 

"Tegar" meraih nominasi Piala Citra bisa jadi karena kelenturan lirik yang ditulis Melly Goeslaw. Lagu cinta ini tak hanya pas untuk hubungan cowok dan cewek yang lagi jatuh cinta, tapi juga dalam konteks ayah dan anak.

Berikut lirik lagu "Tegar" yang mengubah wajah karier Rossa selamanya. "Tegar" adalah titik balik karier Rossa di industri musik. Hit-hit yang lahir setelah "Tegar" mengukuhkan posisi Rossa sebagai diva sekaligus Ratu Pop Indonesia. 

 

 


Lirik Lagu Tegar

Queen of Pop Indonesia Rossa sukses menggelar konser di dua stadion besar di dua negara: Indonesia Arena Jakarta, dan Axiata Arena, Bukit Jalil, Malaysia. (Foto: Dok. Manajemen Rossa)

Tergoda aku tuk berpikir

Dia yang tecinta

Mengapa tlah lama tak nampak

Dirimu disini

 

Jangankan inginku tersenyum

Tak ada gairah

Kuingin slalu bersamamu

 

Kini kuresah

Diriku lemah tanpamu, oh

 

Gapai semua jemariku

Rangkul aku dalam bahagiamu

Kuingin bersama berdua selamanya

 

Jika kubuka mata ini

Kuingin selalu ada dirimu

Dalam kelemahan hati ini

Bersamamu aku tegar

 

Kini kuresah

Diriku lemah tanpamu, oh

 

Gapai semua jemariku

Rangkul aku dalam bahagiamu

Kuingin bersama berdua selamanya

 

Jika kubuka mata ini

Kuingin selalu ada dirimu

Dalam kelemahan hati ini

Bersamamu...

 

Jika kubuka mata ini

Kuingin selalu ada dirimu

Dalam kelemahan hati ini

Bersamamku aku tegar

Oh aku tegar...

 


4 Rival Tegar di FFI

Dalam Festival Film Indonesia 2025, "Tegar" berkompetisi dengan empat lagu lain yakni "Selalu Ada di Nadimu" karya Anindyo Baskoro, Arya Aditya Ramadhya, dan Ilman Ibrahim untuk film animasi Jumbo.

Selain itu, "Berakhir di Aku" karya Brigita Meliala untuk film Home Sweet Loan, "Terbuang dalam Waktu" ciptaan Gerald Situmorang, Iga Massardi, beserta Asteriska (Sore: Istri dari Masa Depan), juga "Dengar Hatimu" gubahan Ifa Fachir bersama Simhala Avadana (Jumbo).

Lanjut Baca:

Dikenal sebagai Ratu Soundtrack Indonesia, Melly Goeslaw adalah musisi kelahiran Bandung, Jawa Barat, 7 Januari 1974. Namanya dikenal publik setelah menjadi vokalis Potret. Band ini debut pada 1995 bersama perusahaan rekaman Aquarius Musikindo lewat album Potret dengan hit "Terbujuk." Dua tahun kemudian, album Potret II mencetak mega-hit "Salah" dan "Bunda." Dua lagu ini masuk daftar 150 Lagu Indonesia Terbaik Sepanjang Masa versi Rolling Stone Indonesia. Pada pengujung 1999, Melly Goeslaw berkarier solo. Album solonya meledak di pasar denga hit "Jika" dan "3 Cinta." Pada 2002, Melly Goeslaw dipercaya menggarap soundtrack film legendaris Ada Apa Dengan Cinta? yang dibintangi Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra. Film ini mendulang 2,7 jutaan penonton sementara album soundtrack-nya terjual 600 ribuan kaset. Dahsyat di eranya. Sejak itu, ia sering menulis lagu soundtrack film Indonesia. Selain itu, Melly Goeslaw juga menulis banyak lagu hit untuk penyanyi lain seperti "Menghitung Hari" (Krisdayanti), Sampai Menutup Mata (Acha Septriasa), "Cinta Sejati" (BCL), dan tentu saja, "Tegar" (Rossa). (Fadhilah Nur Rohmah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya