Liputan6.com, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) disebut telah menetapkan Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo sebagai tersangka. Itulah top 3 news hari ini.
Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pengangkutan penyaluran bantuan sosial di Kementerian Sosial (Kemensos).
Advertisement
Diketahui Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo merupakan Komisaris Utama (Komut) PT Disni Roha Logistik. Hal ini terungkap dari gugatan praperadilan yang diajukan oleh Bambang Tanoesoedibjo ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) dengan nomor perkara 102/Pid.Pra/2025/PN JKT.SEL, yang diajukan pada Senin 25 Agustus 2025 terkait sah atau tidaknya penetapan tersangka.
Sementara itu, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyebut bahwa tanggul beton yang viral di Cilincing, Jakarta Utara, merupakan bagian dari proyek reklamasi yang dikelola PT Karya Cipta Nusantara (KCN). Hasil verifikasi lapangan menunjukkan proyek tersebut memiliki izin lengkap.
Direktur Pengendalian Pemanfaatan Ruang Laut KKP Fajar mengatakan, tanggul itu merupakan bagian dari pengembangan Terminal Umum PT KCN. Menurut Fajar, KKP akan terus melakukan pengawasan agar kegiatan yang dijalankan sesuai dengan izin yang diberikan.
Pengawasan juga dilakukan untuk memastikan tidak ada kerugian yang dialami masyarakat pesisir.
Berita terpopuler lainnya di kanal News Liputan6.com adalah terkait sebanyak 1.302 personel gabungan bersiaga di tiga titik unjuk rasa di Jakarta pada Kamis 11 September 2025.
Tiga titik itu yakni Gambir, DPR/MPR RI, hingga Jalan Raden Saleh. Hal itu seperti disampaikan Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Ruslan Basuki.
Dia menerangkan, apel pengamanan telah dilakukan sejak pukul 09.00 WIB. Misalnya di Pospol Merdeka Barat. Di lokasi ini, massa dari Komite Independen Mahasiswa bersama sejumlah elemen lain dijadwalkan menggelar aksi.
Berikut deretan berita terpopuler di kanal News Liputan6.com sepanjang Kamis 11 September 2025:
1. Bambang Tanoesoedibjo Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pengangkutan Penyaluran Bansos
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) disebut telah menetapkan Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo, sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pengangkutan penyaluran bantuan sosial di Kementerian Sosial (Kemensos).
Diketahui yang bersangkutan merupakan Komisaris Utama (Komut) PT Disni Roha Logistik.
Hal ini terungkap dari gugatan praperadilan yang diajukan oleh Bambang Tanoesoedibjo ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) dengan nomor perkara 102/Pid.Pra/2025/PN JKT.SEL, yang diajukan pada Senin 25 Agustus 2025 terkait sah atau tidaknya penetapan tersangka.
"Klasifikasi Perkara, sah atau tidaknya penetapan tersangka," demikian seperti dilansir dari laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Jaksel yang diakses pada Kamis 11 September 2025.
2. KKP Ungkap Pemilik Tanggul Beton di Cilincing, Pastikan Berizin Lengkap
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyebut bahwa tanggul beton yang viral di Cilincing, Jakarta Utara, merupakan bagian dari proyek reklamasi yang dikelola PT Karya Cipta Nusantara (KCN).
Hasil verifikasi lapangan menunjukkan proyek tersebut memiliki izin lengkap.
Direktur Pengendalian Pemanfaatan Ruang Laut KKP, Fajar, mengatakan, tanggul itu merupakan bagian dari pengembangan Terminal Umum PT KCN.
"Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah melakukan verifikasi lapangan terkait keluhan nelayan Cilincing atas proyek reklamasi di area PT Karya Cipta Nusantara. Hasilnya, proyek tersebut memiliki izin lengkap dan di lapangan pemrakarsa tidak menutup akses bagi nelayan," kata Fajar dalam keterangan tertulis, dikutip Kamis 11 September 2025.
3. Hari Ini Ada 3 Lokasi Demo di Jakarta, 1.302 Personel Gabungan Siaga
Sebanyak 1.302 personel gabungan bersiaga di tiga titik unjuk rasa di Jakarta pada Kamis 11 September 2025. Tiga titik itu yakni Gambir, DPR/MPR RI, hingga Jalan Raden Saleh.
"Kekuatan pengamanan wilayah Jakpus ada 1.302 personel," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Ipda Ruslan Basuki dalam keterangan tertulis, Kamis 11 September 2025.
Dia menerangkan, apel pengamanan telah dilakukan sejak pukul 09.00 WIB. Misalnya di Pospol Merdeka Barat. Di lokasi ini, massa dari Komite Independen Mahasiswa bersama sejumlah elemen lain dijadwalkan menggelar aksi.