Liputan6.com, Jakarta Manchester United melakukan perombakan besar di bursa transfer musim panas 2025. Klub ini bergerak agresif setelah musim lalu mencatat performa terburuk di Liga Inggris.
Ruben Amorim mendapat dukungan penuh dari manajemen untuk memperkuat lini serang. Setan Merah mendatangkan sejumlah nama penting untuk mengisi sektor depan.
Advertisement
Beberapa perekrutan besar langsung diumumkan sejak awal hingga akhir jendela transfer. Tiga di antaranya bahkan merupakan striker yang diharapkan bisa mendongkrak produktivitas tim.
Selain itu, MU juga melepas banyak pemain. Total ada 29 nama yang hengkang, baik secara permanen maupun dengan status pinjaman.
Rekrutan Baru Manchester United
Matheus Cunha menjadi rekrutan pertama yang didatangkan dari Wolves. Striker asal Brasil ini ditebus dengan harga £62,5 juta.
Setelah itu, Bryan Mbeumo resmi bergabung dari Brentford. Ia ditebus dengan nilai awal £65 juta ditambah bonus £6 juta.
Benjamin Sesko melengkapi sektor depan MU dengan transfer senilai £66,4 juta plus add-ons £7,3 juta.
Rekrutan Penting Lainnya
Selain lini serang, MU juga menambah kekuatan di sektor penjaga gawang. Mereka mengamankan jasa kiper muda berbakat, Senne Lammens dari Royal Antwerp.
Lammens direkrut tepat di hari penutupan bursa transfer. Kehadirannya diproyeksikan sebagai investasi jangka panjang di bawah mistar gawang.
Dengan empat nama baru tersebut, total pemain yang direkrut MU mencapai enam. Transfer ini menjadi sinyal jelas ambisi Amorim membangun era baru.
Gelombang Pemain Hengkang
Tak hanya mendatangkan pemain, MU juga melakukan pembersihan skuad. Total ada 29 nama yang resmi dilepas sepanjang musim panas ini.
Beberapa pemain hengkang permanen, sementara sebagian lainnya hanya dipinjamkan. Langkah ini dilakukan untuk menyeimbangkan komposisi tim dan mengurangi beban gaji.
Dengan perombakan besar ini, Amorim diharapkan bisa menemukan keseimbangan ideal. Targetnya, MU dapat kembali kompetitif di papan atas Premier League.
Rekap Transfer MU
Pemain Masuk
- Matheus Cunha – Wolves (£62,5 juta)
- Enzo Kana-Biyik – Le Havre (Bebas Transfer)
- Diego Leon – Cerro Porteno (£3,3 juta)
- Bryan Mbeumo – Brentford (£71 juta)
- Benjamin Sesko – RB Leipzig (£73,7 juta)
- Senne Lammens – Royal Antwerp (£18,2 juta)