KPK OTT Bupati di Sulawesi Tenggara!

Johanis Tanak belum merinci lebih lanjut OTT yang dilakukan KPK terkait perkara apa.

oleh Muhammad Radityo PriyasmoroLia HarahapDiperbarui 07 Agustus 2025, 12:45 WIB
Gedung KPK (Liputan6/Fachrur Rozie)

Liputan6.com, Jakarta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Sulawesi Tenggara. Kabarnya, pihak yang terjaring OTT adalah seorang bupati. 

"Iya," ujar Wakil Ketua KPK Johanis Tanak saat dikonfirmasi di Jakarta. Demikian dikutip dari Antara, Kamis (7/8/2025).

Johanis Tanak belum merinci lebih lanjut perkara apa yang membuat bupati itu terjaring OTT KPK. Termasuk detail penangkapannya.

KPK Segera Merinci Hasil OTT di Sulawesi Tenggara

Terpisah, Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, juga membenarkan tim dari KPK sedang melakukan OTT di Sulawasi Tenggara. Dia mengatakan, KPK akan memberikan keterangan lebih lanjut perihal OTT tersebut.

"Tim masih di lapangan, nanti akan kami update kembali siapa saja yang diamankan, barang apa saja yang diamankan, termasuk terkait dengan perkara apa, nanti kami akan update kembali," ujarnya.

Saat dicecar apakah seorang bupati yang terkena OTT adalah bupati di Kolaka Timur, Budi meminta bersabar karena informasi akan terus diupdate.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya