6 Potret Keseruan James Gunn dan Cast Superman di Manila, Sapa Penggemar hingga Berpose di Jeepney Istimewa

Penggemar Superman di Filipina mendapat kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan cast dan sineas film ini.

oleh Ratnaning AsihDiterbitkan 20 Juni 2025, 10:00 WIB
David Corenswet, James Gunn, Peter Safran, dan Rachel Brosnahan di Manila. (dok. Warner Bros)

Liputan6.com, Jakarta Beberapa minggu jelang perilisan Superman, sineas dan para bintangnya mulai ngegas dalam mempromosikan film ini. Tentu saja, karena Superman punya posisi penting: tak hanya menampilkan karakter superhero ikonis dalam jajaran pemain baru, tapi juga membuka reboot DC Universe di bawah James Gunn dan Peter Safran.

Manila, Filipina, dipilih sebagai persinggahan pertama tur promo Superman. Selain kedua CEO DC Studios ini, hadir pula kedua bintang utamanya, David Corenswet dan Rachel Brosnahan dalam acara yang dihelat pada Kamis dan Jumat (19 hingga 20/6/2025).

Tak heran bila Manila dipilih sebagai tempat pertama, karena Filipina dikenal sebagai salah satu fanbase terbesar Man of Steel. Benar saja, rangkaian kegiatan ini disambut antusias oleh warga Filipina.

Liputan6.com berkesempatan ikut menghadiri peristiwa istimewa ini. Apa saja momen menarik dalam hari pertama penyelenggaraan acara ini?


1. Ratusan Superman dan Supergirl

David Corenswet, James Gunn, dan Rachel Brosnahan di Manila. (dok. Warner Bros)

Ratusan fans berkostum Superman dan Supergirl berkumpul di Bridgetowne Open Grounds, Manila. Sebagian bahkan datang sejak pagi-pagi benar, untuk ikut serta dalam kemeriahan ini. 

Menariknya, penggemar sempat mengatur formasi sehingga bila dilihat dari atas, terbentuk logo Superman yang ikonis. 

 

2. Jeepney Istimewa

Jeepney istimewa berkostum Superman. (dok. Warner Bros)

Tak cuma fans yang berdandan dengan kostum khas Superman, tapi juga Jeepney, transportasi umum khas Filipina. Jeepney Superman ini "mangkal" di depan salah satu lanskap ikonis Manila, yaitu bola dunia raksasa SM Mall of Asia.


3. Pose Numpang Jeepney

David Corenswet, James Gunn, Peter Safran, dan Rachel Brosnahan di Manila. (dok. Warner Bros)

Para sineas dan bintang Superman sempat berpose ala numpang Jeepney, yang bagian dalamnya ditata dengan kekhasan Superman. Termasuk kalimat penting untuk Superman, "Your choices, your actions, that's what makes you who you are."

Liputan6.com juga sempat menjajal jadi penumpang Jeepney, merasakan manuver sang sopir bangting setir ke kanan dan kiri. Ngeri-ngeri sedap!

 

4. Look Up

David Corenswet, James Gunn, Peter Safran, dan Rachel Brosnahan di Manila. (dok. Warner Bros)

Acara berlanjut pada malam harinya dengan fan event di SM Mall of Asia. Selain menyapa penggemar yang menunggu di karpet merah, para bintang Superman juga menikmati sajian apik kembang api sesuai dengan jargon yang tertera di poster film: look up!


5. Interaksi Langsung dengan Penggemar

David Corenswet menandatangani memorabilia penggemar. (Ratnaning Asih Liputan6.com)

Salah satu hal yang pasti bakal terkenang oleh fans dalam acara ini, adalah momen interaksi dengan para bintang Superman. David Corenswet, Rachel Brosnahan, hingga James Gunn memberikan tanda tangan di atas poster, memorabilia, hingga ilustrasi buatan penggemar.

 

6. Bawa Pulang Jeepney Mini

David Corenswet, James Gunn, Peter Safran, dan Rachel Brosnahan di Manila. (dok. Warner Bros)

David Corenswet rupanya dapat oleh-oleh dari pengelola SM Mall of Asia berupa Jeepney mini berkostum Superman. Tak hanya itu, mereka juga membawa pulang kenangan manis dari penggemar. 

Sejak memberi sambutan di fan event hingga pemutaran footage, James Gunn tak henti-hentinya mengucapkan kekaguman atas antusiasme penggemar. Ia pun membalas dengan sapaan khas Filipina yang penuh semangat, "Mabuhay!"

Infografis film dengan tema kehancuran bumi di masa depan (Triyasni/Liputan6.com)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya