Liputan6.com, Jakarta Pakar transfer Eropa, Fabrizio Romano memberikan informasi menarik seputar transfer Matheus Cunha ke Manchester United. Ia menyebut bahwa Setan Merah tidak bisa membayar tunai mahar transfer sang striker.
Manchester United memutuskan untuk gercep di bursa transfer kali ini. Setan Merah dilaporkan ingin mendatangkan beberapa pemain baru untuk memperkuat tim mereka.
Advertisement
Terbaru, MU dikabarkan sudah mengunci satu target transfer mereka. Setan Merah sudah berhasil mendatangkan Matheus Cunha dari Wolverhampton.
Romano menyebutkan bahwa MU tidak langsung membayar lunas transfer Cunha. Mereka memilih untuk menyicil transfer tersebut.
Simak informasi selengkapnya di bawah ini.
Sesuaikan Kondisi
Menurut laporan Romano, MU melakukan negosiasi yang cukup panjang untuk transfer Cunha dengan Wolverhampton. Karena mereka tidak bisa menebusnya langsung di musim panas ini.
Ini disebabkan Cunha punya mahar transfer yang cukup mahal. Wolves hanya mau berpisah dengan penyerang asal Brasil itu di angka 62,5 juta pounds.
Sementara MU tidak bisa membayar harga semahal itu secara langsung, karena mereka tidak bermain di Eropa musim depan. Pemasukan mereka berkurang drastis sehingga dana transfer mereka cukup cekak di musim panas ini.
Cicil Tiga Kali
Setelah melakukan proses negosiasi yang cukup panjang, MU akhirnya sukses meyakinkan Wolverhampton untuk menjual Cunha dengan cara cicilan.
Mahar transfer sebesar 62,5 juta pounds itu akan dicicil MU sebanyak tiga kali. Cicilan pertamanya harus dibayarkan di musim panas ini.
Sementara MU diberikan waktu sekitar satu tahun untuk melunasi dua cicilan berikutnya. Jatuh tempo cicilan MU itu akan ada di musim panas tahun 2027 mendatang.
Kontrak Cunha di MU
Menurut laporan yang sama, Matheus Cunha akan menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di Manchester United. Ada klausul perpanjangan otomatis selama satu tahun dalam kontrak itu.
Cunha juga akan mendapatkan kenaikan gaji yang cukup signifikan, meski laporan itu tidak menjabarkan secara detail berapa nominal yang akan ia terima.
Sumber: Fabrizio Romano