Pengunjung memperhatikan foto yang dipamerkan pameran foto para pemenang Anugerah Pewarta Foto Indonesia (APFI) 2025 di Loji Gandrung, Solo, Jawa Tengah, Jumat (25/4/2025). (merdeka.com/Arie Basuki)
Gelaran APFI 2025 yang digelar organisasi Pewarta Foto Indonesia (PFI) tersebut memberikan tujuh kategori dengan 12 penghargaan atas karya fotografi jurnalistik terbaik sepanjang tahun 2024. (merdeka.com/Arie Basuki)
Sebelumnya, gelaran APFI 2025 diikuti ratusan partisipan dengan lebih dari 2.500 karya foto yang masuk dan diikuti ratusan partisipan. (merdeka.com/Arie Basuki)
Diperlukan waktu sekitar 12 jam lebih bagi dewan juri untuk memilih foto-foto terbaik dari tujuh kategori. (merdeka.com/Arie Basuki)
Tidak hanya pemberian penghargaan, APFI mengadakan pameran para pewarta foto yang berlangsung 25-30 April 2025 di rumah dinas Wali Kota Solo. (merdeka.com/Arie Basuki)
Untuk diketahui, Anugerah Pewarta Foto Indonesia (APFI) merupakan ajang penghargaan tertinggi untuk insan wartawan foto di Indonesia. (merdeka.com/Arie Basuki)