Liputan6.com, Jakarta PSIS Semarang dipaksa bermain imbang oleh Persik Kediri dalam pertandingan pekan ke-28 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Jatidiri pada Jumat (11/4/2025) sore WIB.
Banyak menciptakan peluang sejak awal babak pertama, Laskar Mahesa Jenar kesulitan mengoversi kesempatan menjadi gol, sehingga laga berakhir dengan skor 0-0.
Advertisement
Hasil ini membuat PSIS tertahan di zona degradasi lantaran baru mengumpulkan 25 poin dari 28 laga. Sementara itu, Persik kediri bertengger di peringkat 11 setelah mengoleksi 36 angka dalam 28 pertandingan.
Jalannya Pertandingan PSIS vs Persik
Duel panas langsung tersaji sejak awal babak pertama laga PSIS Semarang melawan Persik Kediri. Duo kesebelasan aktif menggempur lini pertahanan satu sama lain, meski masih sulit mencetak angka pertama.
Majed Osman menebar ancaman kepada Laskar Mahesa Jenar dengan melakukan penetrasi berbahaya dan melepas tembakan keras pada menit ke-10. Keuntungan bagi tuan rumah sebab shooting-nya masih melebar dari tiang gawang.
Sekitar lima menit berselang, Gustavo balas mencoba peruntungan dan nyaris mencetak gol pembukan bagi PSIS. Memanfaatkan kesalahan Al Hamra Hehanusa di lini pertahanan, dia merebut bola dan melepaskan sundulan yang sudah mengarah ke gawang. Sayang, upayanya itu masih mampu ditepis kiper Persik Leonardo Navacchio.
Peluang demi peluang terus tercipta di pertengahan babak pertama. Sejumlah di antaranya dibuat oleh PSIS dengan masih dimotori oleh Gustavo. Akan tetapi, kebuntuan belum kunjung terpecah hingga laga berjalan 40 menit lebih.
Kesempatan terbaik didapat Alfeandra Dewangga pada menit 44. Berawal dari kesalahan pemain Persik Kediri, Dewangga mencuri bola dan coba melakukan placing. Namun, Brendon Lucas dengan sigap melakukan penyelamatan dan mengubah arah bola untuk menggagalkan terjadinya gol.
Tak ada perubahan signifikan di pengujung babak pertama. PSIS dan Persik masih sama-sama sulit mencetak angka, sehingga skor 0-0 bertahan sampai turun minum.
Babak Kedua PSIS Semarang vs Persik Kediri
PSIS Semarang kembali tancap gas di awal babak kedua. Laskar Mahesa Jenar langsung mendapat peluang emas di menit 48 ketika Ridho mengirim crossing kepada Sudi yang berada di posisi kosong. Keuntungan bagi Persik Kediri sebab bola lagi-lagi gagal dieksekusi dengan baik, sehingga batal berbuah gol.