Liputan6.com, Jakarta Beberapa pekan lalu, KlikFilm menggelar showcase soal film dan miniseri yang akan hadir sepanjang 2025. Salah satu kejutan datang dari miniseri Drunken Monster yang dibintangi Vino G. Bastian. Belum ada klarifikasi lebih lanjut soal tanggal tayang.
Drunken Monster diangkat dari buku kumpulan prosa karya Pidi Baiq. Syuting miniseri bersama sutradara Andibachtiar Yusuf ini dilakukan di era pandemi Covid-19, sekitar empat tahun silam, dalam ruang gerak terbatas.
Advertisement
Dalam Drunken Monster, Vino G. Bastian adu akting dengan bintang film Ada Apa Dengan Cinta?, Sissy Prescillia. Sang aktor menyebut, proyek yang dikerjakan di tengah wabah virus Corona tersebut punya makna begitu dalam.
Laporan khas Showbiz Liputan6.com kali ini merangkum 6 fakta Vino G. Bastian di balik proyek Drunken Monster yang mengendap empat tahun lamanya dan akhirnya jadi salah satu line-up KlikFilm pada 2025. Selamat menyimak.
1. Miniseri dengan 6 Episode
Dalam wawancara eksklusif via telepon, Vino G Bastian mengaku kaget kala dikabari pihak produser bahwa Drunken Monster akan tayang di platform streaming. Drunken Monster kumpulan cerita Pidi Baiq. Ada hampir 20 kisah yang terputus namun ada benang merahnya.
“Kaget akhirnya keluar juga. Syutingnya saat pandemi Covid-19,” kata bintang film Miracle In Cell No. 7. “Total ada 6 episode, kalau sampai belasan khawatir panjang banget. Ini konsepnya memang miniseri,” Vino G. Bastian menyambung, baru-baru ini.
2. Syuting di Bogor, Era Isolasi
Syuting saat pandemi Covid-19 menerjang dilakukan dalam keterbatasan karena beberapa lokasi kala itu tak bisa dipakai. Secara bujet jelas tidak bisa jor-joran karena wabah dalam proses penanganan dan tak jelas kapan akan berakhir.
“Syuting di Bogor, Jawa Barat, dengan kondisi isolasi. Ini tentang Pidi Baiq, istri dan anak namun bikin biopic. Saya beradu akting dengan Sissy Prescillia dan sejumlah teman pemain teater,” Vino G. Bastian membeberkan.
3. Kangen-kangenan dengan Sissy Prescillia
Vino G Bastian pernah diarahkan Andibachtian Yusuf dalam film Baby Blues yang tayang di platform streaming. Dengan Sissy Prescillia, ia juga pernah adu akting belasan tahun silam. Karenanya, Drunken Monster jadi ajang temu kangen Vino G Bastian dan Sissy Prescillia.