Presiden Korea Selatan yang dimakzulkan, Yoon Suk Yeol tiba di gedung yang menjadi tempat Kantor Investigasi Korupsi untuk Pejabat Tinggi (CIO) di Gwacheon pada Rabu 15 Januari 2025. (Korea Pool/AFP/South Korea Out)
Yoon Suk Yeol ditangkap terkait upayanya memberlakukan darurat militer, yang hanya berlaku singkat, dan menjerumuskan Korea Selatan ke krisis politik. (Korea Pool/AFP/South Korea Out)
Penangkapan Yoon Suk Yeol dilakukan setelah ratusan penyelidik anti-korupsi dan polisi menyerbu kediamannya untuk mengakhiri kebuntuan yang telah berlangsung selama berminggu-minggu. (Korea Pool/AFP/South Korea Out)
Pengawalan ketat dilakukan petugas gabungan setempat saat membawa Presiden Korea Selatan yang dimakzulkan, Yoon Suk Yeol menuju Kantor Investigasi Korupsi untuk Pejabat Tinggi (CIO) di Gwacheon. (Korea Pool/AFP/South Korea Out)
Sebelumnya, Parlemen Korea Selatan mengumumkan upaya pemakzulan Yoon Suk Yeol yang disetujui dengan hasil pemungutan suara, 204 suara setuju, 85 menolak, 3 abstain, dan 8 tidak sah. (ANTHONY WALLACE/AFP)