Dipanggil untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jay Idzes Akui Tak Sabar Main Bareng Timnas Indonesia

Pemain naturalisasi baru Timnas Indonesia Jay Idzes mengaku tak sabar merumput bersama skuad Garuda setelah dirinya dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Merah Putih dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Vietnam.

oleh Theresia Melinda IndrasariDiterbitkan 13 Maret 2024, 20:00 WIB
Pemain naturalisasi Jay Idzes, mengaku tak sabar debut bersama Timnas Indonesia. Dia sudah mengantongi status WNI sejak Kamis (28/12/2023) usai mengambil sumpah di Kanwi Kemenkumham DKI Jakarta. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Liputan6.com, Jakarta Timnas Indonesia bakal menghadapi dua laga penting akhir bulan ini. Skuad Garuda dijadwalkan bersua dengan Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tim racikan Shin Tae-yong akan lebih dulu menjamu The Golden Star di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Kamis (21/3/2024). Setelahnya, Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan gantian bertamu ke My Dinh International Stadium, Selasa (26/3/2024).

Pelatih Timnas Indonesia sudah memanggil total 28 nama untuk memperkuat Merah Putih dalam laga kali ini. Sebanyak 4 di antaranya merupakan penggawa naturalisasi yang baru perdana dipanggil ke skuad Garuda.

Jay Idzes menjadi salah satu pemain yang bakal menjalani debut dalam putaran kedua grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Vietnam.

Pemain klub Serie B Venezia itu sejatinya sudah mengantongi paspor Indonesia sejak 28 Desember 2023, tetapi baru mendapat kesempatan dipanggil ke tim nasional di FIFA World Cup Qualifiers awal tahun ini.


Tak Sabar Merumput dengan Timnas Indonesia

Pemain naturalisasi Indonesia, Jay Idzes memberikan keterangan kepada media setelah pengambilan sumpah pewarganegaraan sebagai WNI di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (28/12/2023). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Pesepak bola berusia 23 tahun pun mengaku tak sabar merumput bersama Timnas Indonesia di laga melawan Vietnam. Jay Idzes menyebut pemanggilan perdananya ke skuad Garuda menjadi kehormatan buat sang pemain.

"Tentu saja saya merasa sangat bangga. Ini (membela Timnas Indonesia) merupakan suatu kehormatan besar bagi saya dan keluarga saya," ucap Jay Idzes, seperti dilansir dari situs resmi PSSI.

"Saya sangat bersemangat dan tak sabar untuk bertemu dengan (rekan-rekan di dalam) tim. Ini adalah sesuatu yang sudah lama saya pikirkan dan bicarakan. Jadi (momen) ini sangat istimewa," tambah dia.


3 Pemain Lain yang Berpeluang Debut

Thom Haye dan Jay Idzes di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat. (Dok.PSSI).

Selain Jay Idzes, tiga pemain naturaliasi baru lainnya juga berkesempatan debut dalam laga kontra Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Nathan Tjoe-A-On, Thom Haye, dan Ragnar Oratmangoen kompak menghuni daftar 28 pemain Timnas Indonesia yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong.

Adapun Nathan sudah resmi menyandang status sebagai WNI usai mengambil sumpah di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Senin (11/3/2024) malam WIB. Dia kini tinggal menuntaskan proses perpindahan federasi sebelum bisa resmi mengenakan seragam Timnas Indonesia.

Lanjut Baca:

Sementara itu terkait Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, hingga kini masih belum ada kabar terkait jadwal pengambilan sumpah kedua pemain. Padahal, batas pendaftaran skuad untuk laga Indonesia vs Vietnam jatuh pada Rabu (13/3/2024) ini.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya