Perjuangan Perempuan Palestina Penuhi Kebutuhan Popok untuk Bayi dan Anak-Anak

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 19 Februari 2024, 11:35 WIB
Perempuan Palestina Penuhi Kebutuhan Popok untuk Bayi dan Anak-Anak
Perang Israel dan kelompok milisi Hamas di Gaza berimbas pada kekurangan kebutuhan pokok. Perang juga memicu bencana kemanusiaan yang menyebabkan kelangkaan kebutuhan popok untuk bayi dan anak-anak. Bagi warga Palestina mengganti popok anak telah menjadi suatu kemewahan. Hal ini disebabkan bantuan yang tidak menjangkau semua orang serta kekurangan bahan pokok menyebabkan harga meroket.
Wanita Palestina menjahit popok di sebuah pabrik di Rafah, selatan Jalur Gaza, pada 18 Februari 2024. (MOHAMMED ABED/AFP)
Perang Israel dan kelompok milisi Hamas di Gaza berimbas pada kekurangan kebutuhan pokok. (MOHAMMED ABED/AFP)
Perang juga memicu bencana kemanusiaan yang menyebabkan kelangkaan kebutuhan popok untuk bayi dan anak-anak. (MOHAMMED ABED/AFP)
Bagi warga Palestina mengganti popok anak telah menjadi kemewahan. (MOHAMMED ABED/AFP)
Hal ini disebabkan bantuan yang tidak menjangkau semua orang serta kekurangan bahan pokok menyebabkan harga meroket. (MOHAMMED ABED/AFP)
Beberapa orang tua terpaksa menggunakan popok kain, namun popok tersebut perlu dicuci dengan air dan air juga merupakan hal mewah lainnya. (MOHAMMED ABED/AFP)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya