Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia, Hasyim Asyari (tengah) didampingi anggota KPU August Mellaz (kiri) dan Mochammad Afifuddin (kanan) memberikan keterangan di kantor KPU, Jakarta, Senin (12/2/2024). (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Dalam keterangannya, KPU membahas sejumlah persiapan Indonesia Election Visit Program (IEVP) pada Pemilu 2024. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Ketua KPU Hasyim Asy'ari mengatakan program election visit dilaksanakan untuk memberikan kesempatan kepada berbagai pihak mengikuti perkembangan pemilu di Indonesia. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Menurut Hasyim Asy'ari, ada banyak negara yang ingin melihat langsung pelaksanaan Pemilu di Indonesia. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Ini dikarenakan, Indonesia dikenal sebagai negara dengan pelaksanaan pemilu yang cukup rumit. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Dan Pemilu di Indonesia juga dikenal memiliki durasi yang pendek yakni dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada 13.00 waktu setempat. (Liputan6.com/Angga Yuniar)