Semarak Festival Perahu Naga di Situ Rawa Kalong Depok

oleh Arnaz SofianDiterbitkan 10 Desember 2023, 19:05 WIB
Festival Perahu Naga di Situ Rawa Kalong
Festival Perahu Naga digelar di Situ Rawa Kalong, Depok, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023). Festival tahunan yang diikuti 14 peserta ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata Pemkot Depok.
Peserta mengikuti Festival Perahu Naga di Situ Rawa Kalong, Depok, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023). Festival tahunan yang diikuti 14 peserta ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata Pemkot Depok. (merdeka.com/Arie Basuki)
Acara ini untuk memperkenalkan olahraga dayung serta sebagai upaya pelestarian lingkungan di kawasan situ. (merdeka.com/Arie Basuki)
Dalam festival perahu naga ini, ada dua kategori yang dilombakan yaitu kategori open dan lokal dengan jarak 250 meter. (merdeka.com/Arie Basuki)
Sedangkan lokasi pelaksanaannya adalah di Situ Rawa Kalong yang belum lama ini direvitalisasi oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat. (merdeka.com/Arie Basuki)
Tujuan diadakan acara bukan hanya untuk perlombaan saja. Namun untuk melahirkan bibit muda dalam olahraga ini, sekaligus mengedukasi tentang olahraga dayung ke masyarakat Kota Depok. (merdeka.com/Arie Basuki)
Event ini berkolaborasi dengan Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok serta diselenggarakan dibawah Disporyata Kota Depok. (merdeka.com/Arie Basuki)
Masyarakat tampak antusias menyaksikan perlombaan dari pinggir Situ Rawa Kalong. (merdeka.com/Arie Basuki)
Festival ini merupakan acara rutin setiap tahun yang digelar pada penghujung tahun. (merdeka.com/Arie Basuki)

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya