Erik ten Hag Undang Eks Bintang Liga Inggris ke Pusat Pelatihan Manchester United, Buat Apa?

Ruiz berada di Belanda untuk menghadiri pertandingan perpisahan FC Twente Wout Brama, dan kemudian bertemu dengan pelatih Manchester United Erik ten Hag.

oleh Achmad Yani YustiawanDiterbitkan 12 September 2023, 17:00 WIB
Erik ten Hag belakangan ini mengakui bahwa rekrutan Manchester United pada musim-musim sebelumnya tak sesuai dengan sasaran. Ia pun akhirnya mengambil keputusan untuk membawa Lisandro Martinez dan Antony dari Ajax Amsterdam. Ten Hag juga mengontrak Casemiro dari Real Madrid untuk memperbaiki lini tengah Setan Merah. Christian Eriksen yang didatangkan dari Brentford pun juga menjadi langkah tepat yang dilakukan pelatih asal Belanda itu. Eriksen sukses menambah kreativitas di lini tengah dan ketenangannya dalam menguasai bola telah membantu Ten Hag menerapkan gaya sepak bola pilihannya. (AFP/Oli Scarff)

Liputan6.com, Jakarta Manchester United telah mengundang mantan bintang Fulham Bryan Ruiz ke Carrington untuk membantunya mendapatkan pengalaman sebagai pelatih.

Ruiz menikmati empat musim di Inggris bersama Fulham sebelum mengakhiri kariernya tahun lalu. Namun, dia tetap berkecimpung dalam olahraga ini dan dia mulai melatih di negara asalnya, Kosta Rika.

Namun, pada hari Jumat, ia berada di Belanda untuk menghadiri pertandingan perpisahan FC Twente Wout Brama. Saat itu dia bertemu dengan pelatih Manchester United Erik ten Hag.

Bos asal Belanda ini menghabiskan hari-hari awalnya sebagai manajer di Twente, memimpin tim klub U-17, diikuti oleh tim U-19. Dia kemudian bekerja dengan Steve McClaren sebelum bergabung dengan staf ruang belakang PSV Eindhoven.

Ten Hag dan Ruiz tidak pernah bertemu di Twente, tetapi McClaren bekerja dengan gelandang tersebut selama musim dia memenangkan gelar Eredivisie.


Pernah Bekerja dengan Pelatih Inggris di Belanda

Steve McClaren diikat Newcastle dengan durasi kontrak selama tiga tahun.

Ruiz sejak itu diundang ke pusat pelatihan Manchester United oleh Ten Hag dan McClaren, setelah sebelumnya bekerja dengan pelatih Inggris itu di Belanda.

“Saya menjaga diri saya tetap bugar,” kata pemain berusia 38 tahun itu kepada De Telegraaf. “Saya pergi ke gym, bermain tenis dan padel. Enam bulan pertama setelah saya berhenti, saya mengambil cuti sepenuhnya dan hanya menghabiskan waktu bersama keluarga."


Ruiz Senang Diundang ke Manchester United

Manajer Manchester United, Erik ten Hag dengan Jadon Sancho. (Bola.com/Dok.AFP/OLI SCARFF).

“Sekarang saya mulai menjadi pelatih tim U-17 Deportivo Alajuelense untuk mengetahui apakah saya pandai menjadi pelatih dan juga apakah saya cukup menikmatinya.

“Saya sekarang telah menerima undangan untuk datang dan melihat Steve McClaren dan Erik ten Hag di Manchester United. Itu adalah hal yang menyenangkan untuk dilakukan."


Ten Hag Dinilai Tak Kuat Bawa MU Jadi Penantang Gelar

Pelatih Kepala Manchester United, Erik Ten Hag berjalan sebelum dimulainya pertandingan sepak bola leg kedua playoff Liga Europa antara Manchester United dan Barcelona di Stadion Old Trafford di Manchester, Inggris, Kamis, 23 Februari 2023. (AP Photo/Dave Thompson)

Sementara itu, performa Erik ten Hag mulai jadi sorotan. Dia dipandang tak cukup kuat untuk mengantar Setan Merah menjadi penantang gelar musim ini.

Pendapat tersebut dilontarkan oleh mantan pemilik Crystal Palace Simon Jordan usai MU menelan kekalahan dari Arsenal akhir pekan lalu.

Ten Hag sejatinya terbilang cukup sukses membangkitkan harapan penggemar Setan Merah musim lalu. Ia berhasil mengantar Bruno Fernandes dan kawan-kawan menyabet gelar juara Carabao Cup.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya