Liputan6.com, Jakarta - Persis Solo harus puas berbagi skor dengan Arema FC dalam laga pekan ke-5 BRI Liga 1 2023/2024, Minggu (30/7/2023) sore WIB. Tampil di Stadion Maladi Sriwedari, Laskar Sambernyawa cuma mampu mengimbangi Singo Edan dengan 1-1 usai Alexis Messidoro ('72) membalas gol dari tendangan penalti yang dilesakkan oleh Gustavo Almeida di babak pertama.
Tuan rumah sejatinya langsung menggempur lini pertahanan Arema di awal paruh pembuka. Peluang emas pertama diperoleh Laskar Sambernyawa pada menit ke-3.
Advertisement
Moussa Sidibe mengirim umpan terobosan apik yang coba dituntaskan oleh David Gonzalez alias Roni Gomes, tetap upayanya masih mampu dihalau oleh penjaga gawang Julian Schwarzer.
Singo Edan terus mendapat ancaman dari Persis Solo. Penampilan gemilang Moussa Sidibe di menit-menit awal seolah menjadi momok bagi lini belakang Arema, meski aksinya belum ada yang berbuah gol hingga laga berjalan lebih dari 10 menit.
Peluang terbaik kembali didapat Persis Solo melalui kombinasi umpan pendek Arapenta-Sidibe pada menit ke-14. Akan tetapi, Sidibe yang menerima umpan akhir lagi-lagi gagal mengonversi kesempatan menjadi gol.
Nestapa justru menimpa Persis Solo di menit 17. Jaimerson Xavier dianggap melakukan pelanggaran di kotak terlarang yang berbuah tendangan penalti bagi kubu Arema FC. Gustavo Almeida yang dikirim sebagai algojo berhasil menunaikan tugasnya dengan baik dari titik putih.
Arah tembakannya sejatinya sudah mampu ditebak oleh Gianluca Pandeynuwu, tetapi bola masih gagal dihentikan oleh kiper Persis. Situasi ini membuat skor sementara berubah menjadi 0-1 untuk keunggulan tim tamu.
Arema nampak lebih nyaman bermain setelah memimpin satu gol. Evan Dimas bahkan mulai mendapat kesempatan untuk menembus kotak penalti Persis sekaligus menebar ancaman di sekitar jaring Gianluca Pandeynuwu.
Walau demikian, tak ada gol baru yang mampu diciptakan setelahnya. Persis Solo dan Arema FC kembali menemui jalan buntu hingga memasuki cooling break.