Liputan6.com, Jakarta PSS Sleman dan Persik Kediri kompak memetik kemenangan kala menjamu lawannya masing-masing di laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023 pada Sabtu (18/3/2023) sore WIB.
Super Elang Jawa unggul 2-1 atas Borneo FC berkat gol dari Ricky Cawor (’56) dan Irkham Mila (’80). Sementara itu, pasukan Macan Putih unggul tipis 1-0 atas Persebaya Surabaya usai tendangan penalti Flavio Silva gagal diantisipasi oleh Ernando Ari
Advertisement
Hasil ini mengantar PSS Sleman naik ke peringkat 16 klasemen sementara dengan torehan 31 poin dari 31 pertandingan. Sementara itu, Persik Kediri bertengger di urutan 13 setelah mengumpulkan 35 angka dari 30 laga yang dilakoni sejak awal musim.
PSS Sleman dan Borneo FC berupaya membongkar lini pertahanan masing-masing di awal babak pertama. Namun, duo kesebelasan masih belum mampu mencetak angka pembuka hingga pertandingan berjalan lebih dari 15 menit.
Pesut Etam sempat mendapat peluang melalui skema tendangan bebas di menit 23. Adam Alis ditunjuk menjadi eksekutor, tetapi lesakkannya gagal melewati pagar pembatas penggawa Persebaya dan hanya membuahkan tendangan sudut.
Kesempatan kembali didapat Borneo FC empat menit jelang turun minum. Namun, penyelamatan gemilang yang dilakukan Try Hamdani membuat Pesut Etam gagal mendapatkan angka pertama. Kedudukan sementara 0-0 bertahan sampai jeda.
Borneo FC mencoba memecah kebuntuan di awal babak kedua. Jonathan Bustos mengirimkan crossing ke arah Muhammad Sihran di menit ke-54.
Akan tetapi, kesempatan ini lagi-lagi gagal diubah menjadi gol. Bola yang dikirim oleh pemain berusia 24 tahun itu masih melambung di atas mistar gawang.
Justru PSS Sleman yang lebih dulu mencetak angka pembuka pada menit ke-56. Ricky Cawor melesakkan bola usai meneruskan umpan dari Kim Kurniawan. Angga Saputro gagal menghentikan laju si kulit bundar. Alhasil skor berubah menjadi 1-0.