Sah! Ini Daftar Calon Tetap Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan Exco PSSI 2023-2027

Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) telah mengumumkan daftar calon tetap untuk ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif (exco) PSSI periode 2023-2027.

oleh Theresia Melinda IndrasariDiperbarui 09 Februari 2023, 17:28 WIB
Ketua KBP Gusti Randa (kanan) dan Ketua KP Amir Burhanudin saat mengumumkan daftar calon tetap ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif PSSI periode 2023-2027. (Liputan6.com/Melinda Indrasari)

Liputan6.com, Jakarta Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) telah mengumumkan daftar calon tetap untuk ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif (exco) PSSI periode 2023-2027.

Pengumuman dibacakan oleh Ketua KBP Gusti Randa, dengan didampingi Ketua KP Amir Burhanudin, anggota KP, serta anggota KBP di Lobby GBK Arena, Senayan, Jakarta pada Senin (6/1/2023) pukul 17.00 WIB.

Tidak ada perubahan dari nama-nama kandidat ketua umum dan wakil ketua umum yang masuk daftar calon sementara pada Selasa (31/1/2023) lalu. Walau begitu, terdapat pergeseran jumlah calon anggota komite eksekutif lantaran dua nama dikabulkan bandingnya.

Seperti diketahui, KP PSSI sebelumnya menyatakan terdapat 53 bakal calon yang lolos tahap verifikasi. Sebanyak 27 orang lain dianggap tidak memenuhi syarat dan tidak bisa melakukan banding.

Sementara itu, dua sisanya, yakni Bima Sinung Widagdo dan Mirza Rinaldy Hippy tidak memenuhi syarat tetapi dapat mengajukan banding, sehingga saat ini bisa dimasukkan dalam daftar calon tetap.

"Sesuai dengan tahapan kongres, pada tanggal 31 kemarin kita telah mengumumkan daftar calon sementara, lalu ada yang banding. Maka sesuai tahapan di tanggal 6 Februari ini, kami KBP dan KP akan membacakan putusan banding terlebih dahulu, lalu diikuti Daftar Calon Tetapnya," ujar Gusti Randa di hadapan awak media.

Simak daftar lengkap calon tetap ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif PSSI, seperti diumumkan oleh KP dan KBP pada Senin (6/2/2023) pada halaman selanjutnya.


Daftar Calon Tetap Ketum PSSI

Ketua KBP Gusti Randa (tengah) saat mengumumkan daftar calon tetap ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif PSSI periode 2023-2027 di GBK Arena, Senin (6/2/2023). (Liputan6.com/Melinda Indrasari)

1. AA Lanyalla Mahmud Mattaliti

2. Arif Putra Wicaksono

3. Doni Setiabudi

4. Erick Thohir

5. Fary Djemy Francis


Daftar Calon Tetap Waketum PSSI

Jajaran KP dan KBP PSSI saat mengumumkan daftar calon tetap ketua umum, wakil ketua umum, dan komite eksekutif PSSI periode 2023-2027 di GBK Arena, Senin (6/2/2023). (Liputan6.com/Melinda Indrasari)

1. Ahmad Riyadh

2. Ahmad Syauqi Soeratno

3. Andre Rosiade

4. Doni Setiabudi

5. Duddy S. Sutandi

6. Fary Djemy Francis

7. Gede Widiade

8. Hasani Abdulgani

9. Hasnuryadi Sulaeman

10. Juni Rachman

11. Maya Damayanti

12. Ratu Tisha Destria

13. Sadikin Aksa

14. Yesayas Oktavianus

15. Yunus Nusi

16. Zainudin Amali


Daftar Calon Tetap Exco PSSI

Ketua Komite Banding Pemilihan PSSI, Gusti Randa menyerahkan dokumen Daftar Calon Tetap calon pengurus PSSI 2023-2027 kepada ketua Komite Pemilihan PSSI, Amir Burhanudin (Bola.com/Hery Kurniawan)

1. Ach Baidowi

2. Agus Ambo Djiwa

Lanjut Baca:

3. Ahmad Riyadh 4. Ahmad Susanto 5. Ahmad Syauqi 6. Andre Rosiade 7. Apung Widiadi 8. Arya Mahendra 9. Azrul Ananda 10. Bangun Salmon 11. Benny Erwin 12. Benny Tomasoa 13. Bima Sinung Widagdo 14. Bustami Zainudin 15. Dirk Soplanit 16. Djamal Aziz 17. Doni Setiabudi 18. Duddy S. Sutandi 19. Eko Setyawan 20. Endri Erawan 21. Fary Djemy Francis 22. Ganisa Pratiwi 23. Gede Widiade 24. Hasani Abdulgani 25. Hasnuryadi Sulaiman 26. Husni Efendi 27. Indra DT Rajo 28. Juni Rachman 29. Kairul Anwar

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya