Liputan6.com, Jakarta Cross The Line yang dibintangi Shenina Cinnamon dan Chicco Kurniawan kini bisa diakses secara legal di platform streaming KlikFilm. Karya sineas Razka Robby Ertanto ini diapresiasi positif para pencinta sinema.
Film Cross The Line mengisahkan Maya (Shenina) dan Harris (Chicco) yang bermimpi mengadu nasib di negeri orang sebagai TKI. Gagal menjemput cita-cita, keduanya malah jadi anak buah kapal. Maya butuh duit 35 juta rupiah karena ibunya kini sakit-sakitan.
Advertisement
Impitan ekonomi membuat Maya tergoda untuk jual diri. Ia lantas merapat ke Cici (Oni Seroja Hafiedz). Sementara Harris berkali mendapati kejanggalan saat memeriksa truk yang ternyata berisi cewek-cewek di bawah umur. Ia pun tergoda untuk main kotor.
Berbincang dengan Showbiz Liputan6.com lewat telepon, Kamis (8/12/2022), Razka Robby Ertanto membeberkan 6 fakta dari balik layar film Cross The Line. Termasuk debut istri Ridho Slank di dunia seni peran. Selamat menyimak.
1. 5 Hari di Semarang
Razka Robby Ertanto menjelaskan, syuting Cross The Line diselesaikan selama lima hari di Semarang, Jawa Tengah, tahun lalu. “Di dermaga, ada beberapa kapal swasta yang berlabuh di sana. Kami diizinkan ambil gambar di beberapa ruangan,” kata Razka Robby Ertanto.
Lokasi lain, yakni Hotel Singapura, di Semarang. Ia bersyukur Cross The Line tayang perdana di Jakarta World Cinema Week 2022 dan dua kali tayang di Jogja-Netpac Internasional Film Festival 2022.
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS
2. Alasan Shenina dan Chicco Lagi
Pernah menyita perhatian publik lewat akting ciamik di film peraih 12 Piala Citra Penyalin Cahaya, kini Shenina Cinnamon dan Chicco Kurniawan disatukan lewat Cross The Line. Robby Ertanto mengaku kali pertama menggagas naskah, langsung kepikiran Shenina.
“Saat dapat ide perjuangan pasangan muda mengadu nasib di negeri orang, saya kepikiran Shenina dan menghubunginya. Kalau peran Harris, saya tawarkan ke Chicco. Saat itu belum deal karena jadwal. Lalu ada tiga kandidat lain. Di tengah jalan, Chicco oke,” urainya.
3. Debut Nyonya Ridho Slank
Salah satu karakter yang mencuri perhatian adalah Cici, muncikari jalanan yang dimainkan aktris pendatang baru, Ony Seroja Hafiedz, yang ternyata istri personel Slank, Ridho Fadiedz. Robby Ertanto meyakinkan Ony untuk terjun ke dunia akting sejak 2 tahun silam.