Liputan6.com, Jakarta Setelah menyambangi China dan Jepang, Presiden Joko Widodo dan Iriana Jokowi tiba di Seoul, Korea Selatan pada Rabu (27/7). Kunjungan kerja di tiga negara Asia tersebut merupakan bagian dari serangkaian acara G20 yang puncaknya digelar di Bali pada November mendatang.
Baca: 7 Potret Dita Karang Secret Number Sambut Presiden Jokowi di Korea Selatan -Cantik Berkebaya Merah
Advertisement
Menariknya lagi, Presiden Jokowi dan rombongan disambut oleh Dita Karang, yang kini tinggal di sana karena aktif sebagai personel grup idola wanita, Secret Number. Dalam tayangan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, wanita kelahiran 25 Desember 1996 itu tampil menawan dengan balutan kebaya kutu baru bernuansa merah.
Dita bersama dengan dua orang anak kecil ikut menyambut kedatangan tamu kenegaraan di Korea Selatan. Dua anak kecil tersebut juga memakai pakaian khas Jawa dengan warna senada. Wanita bernama lengkap Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang itu memberikan sebuah buket bunga kepada Ibu Negara yang kemudian disambut dengan ramah.
Seperti apa momennya? Berikut ini Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, 6 momen Dita Karang sambut Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Korea Selatan, Kamis (28/7/2022).