6 Calon Sponsor Kandang Barcelona: Dari Bisnis Ganja Mike Tyson hingga Celana Dalam Cristiano Ronaldo

Deretan perusahaan bisa menciptakan kontroversial dan ironis buat Barcelona jika menjadi sponsor Camp Nou.

oleh Gregah NurikhsaniDiterbitkan 27 April 2020, 13:50 WIB
Stadion Camp Nou di Barcelona, Spanyol. (AP Photo/Joan Monfort, File)

Barcelona - Barcelona bakal menjual hak nama Stadio Camp Nou. Kebijakan itu diambil manajemen klub untuk membantu penanganan pandemi corona Covid-19.

Camp Nou adalah stadion terbesar di Eropa dengan kapasitas mencapai 99.000 lebih tempat duduk. Keputusan manajemen Barcelona menjual hak nama Camp Nou adalah yang pertama kali dilakukan sejak stadion itu dibuka pada 1957 silam.

"Kami ingin mengirimkan pesan global: Untuk pertama kalinya, seseorang berkesempatan untuk menyempilkan namanya di Camp Nou. Dana seluruhnya digunakan atas nama kemanusiaan, bukan hanya Barcelona," kata Wakil Presiden Jordi Cardoner.

"Inisiatif ini muncul dalam situasi genting. Kami merasa kami harus segera merespons untuk membantu perlawanan terhadap corona," katanya lagi.

Tawaran ini rupanya mendapat perhatian dari miliarder Inggris, Alki David. Seperti dilansir The Sun, pria kaya ini juga dikenal sebagai pebisnis ganja bersama legenda petinju kelas berat Mike Tyson.

David percaya dia berada dalam posisi yang baik untuk memenangkan hak penamaan setelah memasuki negosiasi dengan Barcelona.

"Ini adalah kesempatan yang saya miliki. Ini adalah momen bersejarah dalam sejarah olahraga dan sangat cocok dengan rencana saya saat ini. Kontak dibuka pada awal minggu dan saya diam-diam yakin kesepakatan itu akan diamankan," kata Alki David.

"Kesepakatan dengan Nou Camp ini adalah cara lain untuk membantu. Ini penuh dengan semua energi yang diperjuangkan Barcelona," lanjutnya.

Selain itu, ada enam perusahaan lain yang dihubung-hubungkan dengan hak nama Camp Nou. Selain bisnis ganja Mike Tyson, ada pula bisnis celana dalam Cristiano Ronaldo. Berikut daftarnya dilansir dari 90min.com.

 


Celana Dalam Cristiano Ronaldo

Striker Real Madrid, Cristiano Ronaldo, melakukan selebrasi pamer otot usai mencetak gol ke gawang Juventus pada laga Liga Champions di Stadion Santiago Bernabeu, Rabu (11/4/2018). Real Madrid takluk 1-3 dari Juventus. (AFP/Oscar Del Pozo)

Sejumlah laporan di Spanyol menyebutkan bisnis bernilai ratusan miliar rupiah celana dalam Cristiano Ronaldo juga masuk daftar antrean.

Ronaldo dikenal gemar melakukan donasi. Bukan tidak mungkin, bila kerjasama ini benar-benar terjadi, rivalitas Barcelona dan Real Madrid bisa sedikit memudar di tengah pandemi corona.

 


Dental Planet

Giorgio Chiellini (kiri) mengklaim bahwa ia digigit oleh Luis Suarez (kanan) dalam pertandingan babak penyisihan antara Italia dan Uruguay Piala Dunia FIFA 2014 grup D di Estadio Arena das Dunas di Natal, Brasil, 24 Juni 2014. EPA / Emilio Lavandeira JR

Jika Dental Planet, sebuah perusahaan penyuplai kebutuhan gigi benar-benar mensponsori Camp Nou, ini bakal menjasi sesuatu yang ironis buat Luis Suarez.

Lanjut Baca:

Masih ingat insiden gigitan Suarez ke Branislav Ivanovic dan Giorgio Chiellini?  

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya