FOTO: Gedung Bersejarah Pemancar Kemerdekaan Indonesia Terancam Beralih Fungsi

oleh Arnaz SofianDiterbitkan 09 Maret 2020, 17:00 WIB
Gedung Bersejarah Pemancar Kemerdekaan Indonesia Terancam Beralih Fungsi
Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) menjadi polemik di bawah manajemen baru karena dikhawatirkan bisa disewakan untuk acara pernikahan, seminar, dan lainnya meski keberadaanya termasuk dalam salah satu gedung yang dilindungi.
Suasana Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) di Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). Gedung bersejarah yang menjadi pemancar kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 tersebut menjadi polemik di bawah manajemen baru. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)
Suasana Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) di Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). GFJA dikhawatirkan bisa disewakan untuk acara pernikahan, seminar, dan lainnya meski keberadaanya termasuk dalam salah satu gedung yang dilindungi. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)
Sejumlah patung pahlawan nasional di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA), Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). Gedung bersejarah yang menjadi pemancar kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 tersebut menjadi polemik di bawah manajemen baru. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)
Patung fotografer di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA), Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). GFJA dikhawatirkan bisa disewakan untuk acara pernikahan, seminar, dan lainnya meski keberadaanya termasuk dalam salah satu gedung yang dilindungi. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)
Diorama di Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA), Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). Gedung bersejarah yang menjadi pemancar kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 tersebut menjadi polemik di bawah manajemen baru. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)
Seorang pria duduk dalam Galeri Foto Jurnalistik Antara (GFJA) di Jalan Antara, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2020). GFJA dikhawatirkan bisa disewakan untuk acara pernikahan, seminar, dan lainnya meski keberadaanya termasuk salah satu gedung yang dilindungi. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya