Jakarta- Ganda putra senior Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, tetap mampu berprestasi walaupun usia keduanya sudah uzur.
Tahun lalu, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, merengkuh empat gelar di berbagai ajang, tiga di antaranya pada turnamen besar. Pasangan berjuluk The Daddies tersebut menjadi kampiun pada All England, Kejuaraan Dunia Bulutangkis, BWF World Tour Finals 2019, dan Selandia Baru Terbuka.
Advertisement
Sebelumnya mereka juga telah meraih berbagai gelar bergensi, termasuk beberapa kali di Kejuaraan Dunia. Hendra telah mengantongi empat titel Kejuaraan Dunia, sedangkan Ahsan tiga kali. Bahkan, Hendra pernah mencicipi emas Olimpiade 2008 saat berpasangan dengan Markis Kido.
Saat ini, Hendra Setiawan telah berusia 35 tahun, sedangkan Ahsan berumur 32 tahun. Namun, keduanya belum memperlihatkan tanda-tanda akan gantung raket dalam waktu dekat.
Bahkan, Ahsan/Hendra sudah melaju di jalur yang benar untuk merebut tiket ke Olimpiade Tokyo 2020. Mereka masih bercokol di peringkat kedua ganda putra, tepat di bawah pasangan Indonesia lainnya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.
Gelimangan prestasi tersebut membuat Ahsan/Hendra disegani para pebulutangkis, baik sesama Indonesia maupun negara lain. Apalagi, Ahsan/Hendra dikenal ramah dan rendah hati, termasuk di luar lapangan.
Ahsan/Hendra tampaknya memegang prinsip siapapun yang jadi rival di lapangan, tetap menjadi teman di luar lapangan. Tak heran, tak sedikit pebulutangkis, termasuk dari luar negeri, yang mengidolakan mereka.
Berikut ini potret kekraban Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dengan pebulutangkis negara lain di luar lapangan.
1. Ahsan / Hendra Bersama Pemain Jepang Takeshi Kamura
"Terima kasih sang juara! Dua minggu ekspedisi di Eropa telah selesai. Jangan lupakan rasa frustrasi ini dan lakukan yang terbaik berikutnya. Terima kasih atas dukungan Anda. Saya tidak mengucapkan selamat tinggal karena tak suka mengucapkan selamat tinggal," tulis Kamura.