Liputan6.com, Jakarta Ingrid Maria Palupi Kansil atau yang lebih akrab dikenal Inggrid Kansil meniti kariernya sebagai bintang iklan. Bahkan karena banyaknya iklan yang dibintangi, wanita kelahiran Manado ini dijuluki ratu iklan.
Advertisement
Dari iklan, wanita kelahiran Cianjur ini merambah ke dunia sinetron dan pembawa acara. Selain itu, Inggrid Kansil pernah menjadi anggota DPR periode 2009-2014 dari Partai Demokrat untuk Daerah Pemilihan Jawa Barat IV, mewakili daerah Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi.
Di tengah kariernya, Inggrid Kansil menikah dengan duda 3 anak, Syarief Hasan yang lebih tua 27 tahun darinya. Suaminya adalah anggota DPR yang menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI. Pernikahan yang dilakukan pada tanggal 26 Juni 1999 ini telah dikaruniai seorang anak, Ziankha Amorrette Fatimah Syarief.
Meski jarang disorot media, namun putri semata wayang Inggrid Kansil dan Syarief pun sukses mencuri perhatian publik. Punya wajah yang cantik, enggak sedikit yang wajah Ziankha mirip dengan sang bunda. Dilansir dari berbagai sumber, berikut Liputan6.com ulas pesona Zianka, Kamis (9/1/2020)