104 Capim KPK Ikuti Tes Psikologi

Sebanyak 104 calon pimpinan KPK periode 2019-2023 ikuti tes psikologi selama 6 jam di Pusdiklat Setneg.

oleh Yusron FahmiDiterbitkan 28 Juli 2019, 13:52 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mencari jajaran pimpinan periode 2019-2023. Hari Minggu ini, sebanyak 104 calon pimpinan KPK yang lolos tahap dua mengikuti tes psikologi.  

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Minggu (28/7/2019), tes digelar selama enam jam di Pusdiklat Setneg, Cilandak, Jakarta Selatan.

Tidak ada target berapa peserta yang lolos pada tahap ini, tetapi pantia seleksi berharap setidaknya ada 50 orang yang bisa lolos tes psikologi.

Hasil tes psikologi akan diumumkan pada 5 Agustus 2019. Setelah itu masih ada serangkaian tahapan lagi yang mesti dilalui mulai dari profile assessment, wawancara, tes kesehatan, hingga tracking individual.    

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya