Diminta Presiden Jokowi, Triawan Munaf Dukung Lomba Cipta Lagu Anak

Triawan Munaf membuka acara lomba cipta lagu anak yang dibuat DPD PAPPRI DKI Jakarta Raya.

oleh Aditia SaputraDiterbitkan 04 Maret 2018, 16:30 WIB
Triawan Munaf (Nurwahyunan/bintang.com)

Liputan6.com, Jakarta Kurangnya lagu anak-anak membuat beberapa pihak berinisiatif untuk menciptakan. Oleh sebab itu, DPD PAPPRI DKI Jakarta Raya dalam rangka memperingati Hari Musik  Nasional (HMN) 2018, menyelenggarakan lomba cipta lagu anak, Sabtu (3/3/2018). Acara diselenggarakan di Blok M Mal dan dibuka oleh Kepala Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF), Triawan Munaf.

"Lomba seperti ini sebetulnya sudah ada sejak lama, dan inilah yang menghidupkan musik anak-anak. Bahkan Presiden sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu khusus telepon kepada saya meminta agar ada satu gerakan untuk menaikkan dan menghidupkan kembali lagu anak dan film anak, dan BEKRAF sudah mempunyai kerangka programnya," ujar Triawan Munaf dalam sambutannya di acara pembukaan.

Sementara itu, Ketua Panitia Arche Rampengan mengatakan, acara ini diselenggarakan dalam rangka rangkaian memperingati Hari Musik Nasional 2018. "Saya yakin bahwa para peserta yang mengikuti lomba tidak semata memburu hadiah, tetapi lebih memberi kesempatan kepada anak-anak untuk mengasah bakatnya agar bisa berkembang lebih hebat lagi," ujar Arche.

Lebih lanjut Arche menyampaikan permohonan maaf kepada para hadirin termasuk Ketua BEKARAF, Triawan Munaf jika Ketua Umum DPP PAPPRI berhalangan hadir lantaran ada acara mendadak.

"Kepada Bapak Triawan Munaf dan semua hadirin kami sampaikan mohon maaf, bahwa Ketua Umum kita pak Hendropriyono tidak bisa hadir, karena ada acara mendadak, tetapi beliau juga menyampaikan kepada kita bahwa kalau sudah selesai acaranya mungkin sekitar jam 5 sore bisa hadir disini,” ujar Arche.

 


Mendorong Tumbuh Kembang Anak

Triawan Munaf ikut menghadiri acara Lomba Cipta Lagu Anak

Sementara itu, Ketua DPD PAPPRI Jakarta Raya, Maxie Mamiri mengatakan acara ini digelar sebagai ajang mendorong tumbuh kembangnya anak-anak di bidang seni musik.

"Kita tidak berhenti hanya di acara lomba nyanyi saja, tetapi akan berlanjut dengan lomba cipta lagu anak yang akan diselenggarakan pada bulan Juni nanti," jelas Maxi.

Acara ini juga digelar DPD PAPPRI DKI Jakarta Raya sebagai wujud keprihatinan bersama akan semakin langkanya lagu anak-anak. Banyak anak-anak harus keluar dari usia dan dunianya dengan menyanyikan lagu-lagu orang dewasa yang secara lirik terkadang ada yang kurang mendidik.

Lanjut Baca:

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya