Fokus, Kabul - Wakil Presiden Jusuf Kalla kemarin menghadiri konferensi perdamaian untuk Afghanistan di Kota Kabul. Dalam konferensi ini, Indonesia memberikan masukan bagaimana mengakhiri konflik berkepanjangan di Afghanistan.
Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Kamis (1/3/2018), dipimpin Presiden Ashraf Gani, konferensi perdamaian untuk Afghanistan yang dihadiri lebih dari 20 negara dan lembaga internasional yang digelar di ibukota Kabul.
Advertisement
Walaupun dibayang-bayangi serangan dari kelompok bersenjata Taliban,namun peserta yang hadir tetap berkomitmen untuk mencari solusi mengakhiri konflik berkepanjangan di Afghanistan.
Indonesia melalui Wakil Presiden Jusuf Kalla turut memberikan pengalaman bagaimana cara meredam konflik dan menciptakan perdamaian. Menurut Wapres Jusuf Kalla, pihak-pihak yang bertikai harus berdialog agar ditemukan titik temu. Wapres Jusuf Kalla berharap perdamaian dapat tercipta di Afghanistan.