Liputan6.com, Jakarta- AC Milan akhir November lalu mengambil keputusan berani dengan menunjuk Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru menggantikan Vincenzo Montella. Sebelumnya, Gattuso merupakan pelatih tim primavera.
Milan menaruh harapan besar kepada Gattuso untuk bisa membangkitkan tim agar bisa lolos ke Liga Champions musim depan. Sayangnya, pada awal kariernya, Gattuso belum mampu memberikan hasil memuaskan.
Advertisement
Pada laga debutnya, Milan cuma mampu bermain imbang 2-2 dengan tim juru kunci Benevento. Hasil ini jelas sangat memalukan. Sebab, sebelum lawan Milan, Benevento belum pernah mendapat poin di Serie A.
Kemudian Milan menelan kekalahan 0-2 dari Rijeka di ajang Liga Europa. I Rossoneri baru bisa meraih kemenangan akhir pekan ini di Serie A. Dua gol Giacomo Bonaventura membuat Milan unggul 2-1.
Legenda Inter Milan Giuseppe Bergomi turut berkomentar mengenai penunjukan Gattuso. Bergomi meminta Milanisti dan pengurus AC Milan bersabar dan tidak terlalu membebani Gattuso.
Komentar Bergomi
"Para pemain butuh kepastian bila pada saat ini AC Milan tidak menyerah," tegas Bergomi.