5 Klub Eropa yang Ikut Merayakan Halloween

Seperti apa cara Juventus dan empat klub Eropa merayakan Halloween?

oleh Tyo HarsonoDiterbitkan 02 November 2017, 00:30 WIB
Mau tahu seperti apa kemeriahan pesta Halloween yang terjadi setiap tahunnya di berbagai negara ini? Selengkapnya baca di sini. (Foto: urbanmatter.com)

Jakarta - Lima klub Eropa merayakan Halloween pada 31 Oktober lalu. Berbagai cara unik dilakukan beberapa klub seperti Juventus, Manchester City, maupun Arsenal.

 

Halloween adalah perayaan yang dapat dijumpai di sejumlah negara setiap 31 Oktober. Perayaan itu merupakan bagian dari "Hari Raya Semua Orang Kudus" (All Hallows' Evening).

Terdapat keyakinan kuno bahwa perayaan Halloween berkaitan dengan perburuan para penyihir pada abad pertengahan. Keyakinan tersebut membuat sebagian negara merayakan Halloween dengan acara pesta kostum. Selain itu, Halloween identik dengan horor atau misteri.

Juventus merayakan Halloween 2017 dengan 'meneror' jalanan Kota Lisbon. Jay yang berbentuk Zebra raksasa itu mengejutkan orang-orang di Lisbon.

Jay mengendap-endap dari belakang beberapa penghuni Kota Lisbon membawa mainan laba-laba. Setelah itu, Jay mengejutkan mereka. Beberapa nampak terkejut hingga ada yang marah.

Juventus bukan satu-satunya klub sepak bola yang merayakan Halloween. Lantas, klub mana saja yang turut meramaikan festival horor tersebut?

Berikut ini merupakan empat klub yang ikut merayakan Halloween:


Manchester City

Manchester City memiliki cara berbeda untuk merayakan Halloween. Alih-alih menakut-nakuti penduduk kota, The Citizens justru mengerjai dua pemainnya.

Kedua pemain itu merupakan Danilo dan Bernardo Silva. Manchester City mengunci mereka dalam ruangan mengerikan dan menyuruhnya untuk keluar dalam waktu 30 menit.

Dalam ruangan itu, terdapat suara-suara menyeramkan. Namun, suara itu justru membantu Danilo dan Silva untuk keluar dari ruangan tersebut.

 


Arsenal

Lanjut Baca:

> Dalam rangka merayakan Halloween 2017, Arsenal melibatkan sesuatu yang lebih modern. The Gunners menakut-nakuti para pemainnya dengan teknologi Virtual Reality. Arsenal meminta ketiga pemainnya untuk memainkan Virtual Reaity horor. Ketiga pemain itu adalah Calum Chambers, David Ospina, dan Ainsley Maitland-Niles. Ketiga pemain itu terlihat ketakutan dengan permainan tersebut. Bahkan, Maitland-Niles sampai terjatuh saking terkejut dengan apa yang dia lihat.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya