Liputan6.com, Madrid - Barcelona ternyata acap kecewa dalam perburuan pemain di bursa transfer. Bahkan, mereka pernah ditelikung lima kali oleh seteru utamanya, Real Madrid.
Advertisement
Saat ini, Barcelona tengah kesulitan cari pengganti Neymar. Mereka serjatinya mengincar dua nama, yakni Philippe Coutinho dan Ousmane Dembele. Tapi, sejauh ini bertepuk sebelah tangan.
Bukan hanya itu, klub Catalunya ini ternyata juga pernah ditelikung oleh Madrid dalam beberapa kesempatan. Marco Asensio, contohnya.
Sejatinya, Barca sudah memasukkan daftar Asensio sejak bermain di Mallorca. Namun, Madrid tiba-tiba menelikung Barcelona usai si pemain dipinjamkan ke Espanyol.
Nah, dimulai dari Asensio, berikut adalah lima pemain incaran Barcelona yang ditelikung Real Madrid seperti dikutip dari Footy Jokes:
Saksikan video menarik berikut ini:
5. Marco Asensio
Asensio belakangan jadi buah bibir masyarakat sepak bola dunia. Betapa tidak, dia sukses menggetarkan jala gawang Barcelona dalam dua pertemuan di Piala Super Spanyol.
Usut punya usut, ternyata Asensio sempat jadi incaran utama Barcelona sejak di Mallorca. Kala itu dia tampil gemilang bersama tim B Mallorca.
Saat dipromosikan ke tim senior, Barca coba merekrut, tapi gagal karena enggan bayar sejumlah uang transfer. Dia kemudian dipinjamkan ke Espanyol.
Nah, bersama Espanyol pemain 21 tahun itu tampil mengesankan dengan mencetak 10 gol dan 13 assists. Madrid kemudian mengeluarkan uang yang layak dan mendapatkan pemain berbakat tersebut.
4. Alfredo Di Stefano
Di Stefano memang selama ini dikenal sebagai legenda Madrid. Tetapi, nyatanya dia pernah jadi incaran Barcelona yang ditelikung pada tikungan terakhir.
Hal ini bermula dari skandal transfernya dari Riverplate pada 1953. Kala itu, baik Barca maupun Madrid memang bernafsu dengan jasanya. Namun, Di Stefano akhirnya memilih ke Madrid.
Menurut kabar di beberapa media, pemain yang dijuluki Saeta Rubia itu sempat berseragam Barcelona dalam sebuah laga persahabatan. Namun, dia lebih dikenal sebagai legenda Madrid lantaran mempersembahkan 5 gelar Piala Champions (Sekarang Liga Champions) secara berturut-turut bagi El Real di periode tahun 1950an.