BMKG: Langit Jabodetabek Berawan Akhir Pekan Ini

Kepulauan Seribu diprediksi akan diguyur hujan intensitas ringan pada pagi ini.

oleh Arnaz SofianDiterbitkan 06 Agustus 2016, 06:15 WIB
Dimulai pagi ini, Depok, Tangerang, Bekasi, Bogor, dan seluruh wilayah Jakarta berawan. Kecuali Kepulauan Seribu yang diprediksi akan turun.

Liputan6.com, Jakarta - Berdasarkan prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), seluruh wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) diprediksi akan diselimuti awan pagi ini. Hujan intensitas ringan diprediksi hanya akan turun di Kepulauan Seribu.

Kondisi hampir serupa diprediksi terjadi pada siang hari nanti. Kendati demikian, untuk wilayah Jakarta Timur, Depok, Bekasi dan Bogor diperkirakan akan diguyur hujan intensitas ringan hingga sedang.

Sementara untuk malam nanti, BMKG memprediksi kondisi cuaca akan cenderung hujan. Meski demikian, untuk wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat serta Jakarta Barat diprediksi akan tetap digelayuti hujan.

Berikut prakiraan cuaca Jabodetabek selengkapnya yang dikutip Liputan6.com berdasarkan laman resmi BMKG, bmkg.go.id, Sabtu (6/8/2016).

Wilayah Pagi Siang Malam
Kepulauan Seribu Hujan Ringan Berawan Berawan
Jakarta Utara Berawan Berawan Berawan
Jakarta Pusat Berawan Berawan Berawan
Jakarta Selatan Berawan Berawan Hujan Ringan
Jakarta Timur Berawan Hujan Ringan Hujan Ringan
Jakarta Barat Berawan Berawan Berawan
Depok Berawan Hujan Sedang Hujan Ringan
Tangerang Berawan Berawan Hujan Ringan
Bekasi Berawan Hujan Sedang Hujan Ringan
Bogor Berawan Hujan Sedang Hujan Ringan

Rekomendasi

POPULER

Berita Terbaru

    Berita Terkini Selengkapnya